與孩子談性說愛,家長準備好了嗎?

與孩子談性說愛,家長準備好了嗎?
▲與孩子談性說愛,家長準備好了嗎?

(中央社訊息服務20220622 10:16:25)財團法人「張老師」基金會台北分事務所與富士達保險經紀人公司共同舉辦親子公益線上講座,為了協助家長更了解與孩子談性議題的重要性,家們跟孩子談性說愛時,又該做哪些準備呢?台北「張老師」特別邀請經驗豐富的諮商心理師與家長們分享如何陪伴青少年應對各種問題。   台北「張老師」辦理第三場「邁向幸福路~線上親子公益線上講座」,由芸光兒童與青少年性諮商中心的江欣怡心理師演講【不能說的秘密?!】,欣怡心理師先與大家分享青少年在發展過程中會遇到情緒風暴還有親子衝突的挑戰,也會對於性有好奇及需求,例如談戀愛或用手機瀏覽色情網站與圖片。而當家長們在與孩子談論「性教育」的時候,首先,很重要的是需要先建立友善的關係及氛圍,才能進行到「性溝通」或者也可以透過適合的媒材,陪伴孩子一同了解青春期需要學習及具備的能力。    欣怡心理師進一步提醒,當家長面臨到上述的挑戰跟狀況難題時,首先,很重要的是安頓並照顧好自己的情緒感受,先讓自己的心情準備好,再看看與孩子的關係是否有良好的氛圍再與孩子輕鬆討論性議題,也要了解自己遇到問題時身邊有哪些資源是可以協助自己更瞭解輕鬆談性議題的方法。

在成長階段中,孩子會有各種不同的情緒,家長們該如何陪伴孩子不同的情緒及如何應對呢?台北「張老師」6月23號將舉辦第四場線上講座,由陳意文心理師講授【情緒金鑰大解密】,孩子們在成長階段情緒發展是什麼呢?以及如何引導孩子的情緒有健全的發展呢?歡迎一起來聽聽意文心理師怎麼說!講座皆為公益免費講座,機會難得,敬請事先至FB台北「張老師」心靈加油站粉絲團查閱。台北「張老師」也關心您個人的「心」健康,歡迎撥打「張老師」輔導專線1980,和「張老師」聊聊您的困擾,中華電信手機和市話撥打1980皆免付費,與「張老師」一起面對。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門