外交部副部長馬朝旭主持召開2022年金磚國家協調人第三次會議

  2022年6月21日,中國金磚國家事務協調人、外交部副部長馬朝旭主持召開2022年金磚國家協調人第三次會議,俄Rose、印度、巴西、南非金磚國家事務協調人蔘會。

  馬朝旭回顧了中方接任2022年金磚國家主席國以來,金磚國家圍繞「構建高質量夥伴關係,共創全球發展新時代」主題,在經貿財金、政治安全、人文交流等方面取得的重要進展,介紹了6月22日至24日金磚國家工商論壇開幕式、金磚國家領導人第十四次會晤和全球發展高層對話會有關安排。馬朝旭表示,目前中方各項籌備工作已就緒,相信在各方共同努力下,領導人會晤一定會取得圓滿成功,把金磚合作推向更高的水平。

  與會各國代表高度讚賞中方主席國發揮的領導作用及所做工作,充分肯定今年金磚各領域合作取得的成果和進展,表示將繼續加強合作,共同推動金磚國家領導人會晤取得豐碩成果。

  (原題為《外交部副部長馬朝旭主持召開2022年金磚國家協調人第三次會議》)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門