[路演]德明利:集成電路產業主要集中在環渤海、長三角及珠三角等我國經濟相對發達地區

  全景網6月21日訊 德明利(001309)於本周二在全景網舉行首次公開發行股票網上路演,在線上交流活動中,東莞證券業務董事孫守恆在回答投資者提問時表示,就國內而言,集成電路產業主要集中在環渤海、長三角及珠三角等中國經濟相對發達地區。

  環渤海地區聚集了國內頂級高校及科研院所,科技人才眾多,產業優勢在於高端集成電路的研發;長三角地區地理位置優越,製造業基礎較好,產業優勢在於集成電路的製造;珠三角地區積聚了國內最多的電子產品廠商,是中國集成電路的主要消費地,產業優勢在於市場運營。

  同時,珠三角地區也是國內主要的移動存儲產品產業聚集地和渠道集散地,聚集了大量移動存儲產品品牌商、渠道商、外協加工廠商及晶元設計企業等,其中以深圳華強北電子市場為典型代表,作為中國早期發展起來的電子元器件集散地與採購中心,其集成了電子產品技術、零組件製造、主機板集成、軟體開發等完善的電子產品要素,成為具備完整產業鏈的產業聚集中心,也是全球存儲類電子產品主要集散地之一。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門