德國反對歐盟2035年禁售新燃油車計劃 歐洲電氣化轉型受阻

【TechWeb】6月22日消息,據國外媒體報道,歐盟的燃油車禁售計劃剛剛獲得歐洲議會通過,遭遇歐洲最大經濟體德國的反對。德國財政部長林德納(Christian Lindner)在德國工業聯盟舉行的活動上表示,德國政府不會同意歐盟從2035年起實際上禁止銷售燃油車的計劃。

林德納表示,燃油車仍然有市場,這項禁令是錯誤的。去年8月,歐盟委員會首次公布了逐步淘汰內燃機汽車的計劃,要求到2035年將新車的二氧化碳排放量減少100%,意味著到2035年,在乘用車和輕型商用車範疇內,歐盟將只接受純電動汽車以及氫燃料電池車。本月,歐盟立法者投票表決結果支持這一提議,不過這項法案還需要得到歐盟成員國政府的一致批准。

因此目前看來,歐洲的電氣化轉型進程受到了一定的阻力。另外,包括德國汽車工業協會(VDA)在內的行業團體也在試圖遊說議員反對該計劃,他們認為到2035年完全禁止銷售新的燃油車不利於替代低碳燃料,考慮到充電基礎設施的推出尚不確定,現在承諾這一目標還為時過早。

不過林德納依舊表示德國將繼續在電動汽車銷售和生產方面處於領先地位,但他此前曾提到希望在技術條件成熟的條件下塑造轉型。

除了德國,法國也在抵制其2035年的禁令日期,而是希望在幾十年內先實現一個更為寬鬆的目標,為插電式混合動力車預留更多時間。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門