快訊/恩恩案錄音檔曝光!侯友宜親上火線「會反省」:我扛全部責任

記者樓冠陞/綜合報導

侯友宜在今日談到恩恩案時,表示他將負起全部責任。(圖/中天新聞)

新北市中和區2歲確診男童恩恩案風暴持續延燒,也讓侯市府陷入空前危機。對此,新北市長侯友宜在今(22)日出席疫情應變暨市政會議時坦言,自己相當理解失去親人的痛,對於自己沒能保護好市民感到相當愧疚,因此他強調,自己會反省檢討,「負起全部責任」。

侯友宜今日在防疫會議上指出,自去年首波本土疫情爆發之後,就有許多生命離開人世。而恩恩案發生至今也逾2個多月,大家都盡了一切的努力,無奈仍沒能救回孩子的性命。侯友宜坦言,自己身為新北市長,理當讓大家不受任何傷害,幫市民們彌補傷害,因此他必定會深刻反省檢討,「負起全部責任」。

至於恩恩的父親想了解事件過程,以及要求新北市消防局提供通話內容一事,侯友宜表示,自己也曾經如此,因此他完全能夠體會家屬的苦衷,不過他仍然強調,由於有法律規定,加上也要顧慮通話的另一方,必須避免第一線的同仁再度受到困擾。

【更多中天快點TV報導】
恩恩案「消失的81分鐘錄音檔」外流 媒體人:「打侯祕密小組」出手了
綠媒體人猛攻侯!她聽完「恩恩報案錄音檔」PO文罵:知道為什麼不公開
恩恩案「橫向錄音檔」外流 新北消防局人員自首:思慮不周給了高中同學卓冠廷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門