憋精=多爽幾次?高雄男啪完「套子裡都是血」 醫警告「忍住不射」恐出事

記者陳真/綜合報導

男性最擔心被人笑早洩,因此許多人在跟伴侶發生性行為時,時常忍住「憋精」,但強忍不射精,可能反而對身體造成危害。高雄有一名20多歲的男子,和女友滾完床單後,發現保險套裡都是血,急忙去醫院就醫,醫師研判應該是男子為了在女友前塑造持久形象,都會憋精不射,尿道管腔壓力變大,導致微血管破裂,出現血精現象。提醒若有早洩症狀,應尋求醫療協助,不要自己憋精。

男子跟女友翻雲覆雨完後,發現保險套裡全是血。(示意圖/取自Pixabay)

據《蘋果新聞網》報導,泌尿專科醫師蘇信豪表示,這名男子和女友發生關係後,發現保險套都是血,擔心自己是縱慾過度精盡人亡,急忙就醫。蘇信豪詢問後發現,男子為了在女友前想力求持久,當他快射精時就會夾緊尿道,試圖憋精,但此舉只是讓末端尿道夾緊,「管腔壓力太大,微血管爆裂,就會造成出血、血精。」

除了憋精之外,男子也坦承性需求大,即使沒跟女友發生關係,他也會天天自慰,蘇信豪指出,射精太頻繁也會導致攝護腺充血,更容易造成微血管破裂,出現血精。

至於該如何避免出現血精的情形?蘇信豪建議,當男性想射精時千萬不要憋精,此外,性生活與自慰的頻率也要避免太過頻繁,一週2至3次都算健康。若想要力求持久、或有早洩問題,應該尋求醫療協助,切勿自行憋精。

蘇信豪強調,臨床經驗上,大多都是年輕、性生活頻繁的男性因縱慾過度或憋精導致出現血精情況,但這大多對健康無害。若是中老年人出現血精情況,就需注意是否有攝護腺癌或睪丸癌的風險,但只要出現血精,仍應就醫尋求專業協助。

【更多中天快點TV報導】
孩子噴嚏打不停…快吃鮪魚、南瓜!拯救過敏兒「吃對食物、睡飽」就有效:吞藥治標不治本
尿尿姿勢學問大!醫揭「小便正確坐姿」坐錯恐腎衰竭 網驚:錯了一輩子
別小看平衡感!老人無法「單腳站10秒」死亡飆2倍:甚至恐中風、失智

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門