「別了,好萊塢」:這幾國的影視劇在俄火了

  參考消息網6月22日報導 據西班牙《先鋒報》網站6月20日報導,由於俄烏衝突,《壯志凌雲2》成為未能進入俄Rose電 影院的美國電 影之一。3月,迪士尼、華納兄弟、索尼、派拉蒙和環球影業這5家最大的好萊塢電 影公司取消在俄Rose上映電 影。

  報導稱,許多俄Rose觀眾因此窩在家裡的沙發上,轉而使用流媒體平台。據俄Rose每日電信公司4月估計,當月俄Rose全國的電 影院在一周時間內售出80萬張電 影票,創下了除疫情期間電 影院停擺之外的歷史新低。

《壯志凌雲2》成為未能進入俄Rose電 影院的美國電 影之一,圖為電 影海報。(美國雅虎新聞網站)

  許多俄Rose的奈飛訂戶在該平台離開俄市場後紛紛轉戰本土平台。但電 影封鎖也在影響他們。俄Rose人主要消費的是美國和國內的作品。問題在於,美國影視劇都是多年前的老片,沒有新片供顧客觀賞。每日電信公司的一項研究指出,為了彌補長期以來沒有歐洲和好萊塢新片上映的空白,韓國和土耳其的影視作品供應量已大幅增加。

  報導稱,在俄Rose最受歡迎的影片流媒體服務平台之一IVI網站上,韓國作品的數量達到260部,比去年同期多1.4倍。同樣的動態也出現在奧科平台上,相較2021年的178部,該平台現有246部韓國作品。土耳其作品的增長幅度甚至更高,儘管從數量上看落後於韓國作品。

  這些數字平台顯示,人們對土耳其、印度和韓國製作的電 影和劇集的興趣只增不減。俄Rose溫克公司非線性內容採購負責人維亞切斯拉夫·波波夫解釋說,他們也在試水來自哈薩克、中國和伊朗等其他國家的電 影。

  不過報導認為,俄Rose的電 影聖地依然是好萊塢。大量的好萊塢「信徒」還是會另找門路。

  報導稱,《新蝙蝠俠》原定於3月2日的首映已被華納兄弟取消,但在符拉迪沃斯托克的幾家電 影院里,這部電 影已被更名為《蝙蝠》並上映。影片《刺蝟索尼克2》也是同樣情況,為規避制裁被改名為《藍色刺蝟2》。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門