游泳世錦賽:花游集體奪冠歷史性突破,楊浚瑄為游泳隊摘首金

  新華社布達佩斯6月21日電(記者劉暘、陳浩)21日在第19屆世界游泳錦標賽上,中國花樣游泳隊取得歷史性突破,首次奪得集體技術自選項目的世錦賽金牌;女子200米自由泳決賽中,奧運接力冠軍楊浚瑄奪冠,湯慕涵摘銅。

  在花游集體技術自選項目預賽中高居第一位的中國隊,決賽中派出的陣容包括常昊、馮雨、王賜月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁寧、張雅怡8名選手,在12支隊伍中第七位出場。節目以Draymond為主題,以《我愛你中國》為背景音樂,在世界賽場上展現出濃郁的中國特色。

  整套動作堪稱完美的視覺盛宴,中國隊最終以94.7202分奪冠。這是中國花游隊自1983年建隊以來,首次在奧運集體項目中獲得世錦賽金牌。日本隊和義大利隊分別摘得銀牌和銅牌。

  女子200米自由泳決賽中,中國兩位接力奧運冠軍楊浚瑄和湯慕涵並肩出戰,在前半程落後的情況下,後半程一起發力趕超。最終楊浚瑄以1分54秒92奪冠,得到職業生涯第一枚長池世錦賽金牌。這是中國游泳隊在本屆世錦賽上獲得的第一塊金牌。澳大利亞名將奧卡拉漢獲得亞軍。湯慕涵以1分56秒25收穫銅牌。

  男子200米蝶泳決賽中,東京奧運會該項目冠軍、主場作戰的匈牙利選手米拉克以1分50秒34的成績刷新世界紀錄並奪冠。這是本屆世錦賽誕生的第二項世界紀錄。此前在男子400米混合泳摘金的法國名將馬爾尚獲得亞軍,東京奧運會該項目銀牌得主、日本名將本多燈名列第三。

  男女4×100米混合泳接力決賽中,中國隊派出徐嘉余、閆子貝、張雨霏、程玉潔組合,最終位居第六。美國隊、澳大利亞隊和荷蘭隊佔據前三名。

  男子50米蛙泳決賽中,美國選手尼克·芬克以26秒45的成績奪冠。義大利名將Martin嫩吉摘銀,美國名將安德魯收穫銅牌,閆子貝名列第七。

  男子800米自由泳決賽中,東京奧運會該項目金牌得主、美國名將鮑比·芬克以7分39秒36的成績刷新美洲紀錄,奪得金牌。奧運冠軍、德國名將韋爾布羅克位居第二。東京奧運會該項目銅牌得主,烏克蘭選手羅曼丘克獲得季軍。

  此外,女子200米蝶泳半決賽中,東京奧運會該項目冠軍張雨霏以第五名晉級決賽,朱嘉銘位居第14,無緣晉級。男子100米自由泳半決賽中,潘展樂以第五名晉級決賽。女子50米仰泳半決賽中,陳潔位居第11,無緣決賽。男子200米混合泳半決賽中,東京奧運會該項目冠軍、中國名將汪順排名墊底遭淘汰。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門