陳家欽提早退休有政治力介入? 本人回應與年底「選舉」有關

張嘉男/綜合報導

原本明年7月才屆齡退休的警政署長陳家欽,傳出20日提出申請退休,目前該案正在銓敘部審核,對於陳家欽突然申請提早退休,有外界推測是因為警政人事布局不順利、以及有政治力介入所致,不過陳家欽回應,是希望讓警察有制度、有經驗傳承,絕非政治力介入、人事鬥爭,不過對於陳家欽的申請退休,據了解行政院長蘇貞昌並不願意太早放人。

陳家欽受訪時表示,自己確實在週一時向內政部提報告,但後續要尊重長官的決定。對於外接推測是否有政治力介入,陳家欽予以否認,表示自己是為了警界的傳承,且距離年底大選只剩不到半年的時間,要給長官有時間作業布局,他一定以大局為重。

陳家欽警大45期畢業,2017年從高雄市警局長接任陳警政署長,迄今4年9個月,是僅次於王卓鈞的6年9個月,任期第二長的警政署長。然陳家欽上任後,多次與內政部長徐國勇在人事布局槓上,這次突然提出提前退休,不免讓外界推測有政治力的介入。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門