七旬老人中暑癱坐快車道邊綠島上,民警緊急救助送醫治療

圖為民警救助疑似中暑老人

揚子晚報網6月21日訊(通訊員 南特宣 記者 梅建明)最近幾天,南京天氣異常炎熱,不少市民外出時汗流浹背。6月18日下午4點多,南京特警在金茂廣場附近執勤時,發現一名老大媽癱坐在快車道邊上的綠島上,旁邊車來車往,情況很是危險。

民警立即上前把老人攙扶到安全區域,發現老人臉色蒼白、全身冒汗、意識開始出現模糊,且身子不停向後癱倒,有明顯中暑的跡象。民警見狀,趕緊和同事倆人一起,從後面用手托扶住老人,讓老人倚靠在身後,又指派人手趕緊去給老人買來冰水解暑降溫。

圖為民警救助疑似中暑老人

待老人意識稍微清醒一些後,民警經溝通了解到,這位老人已經70餘歲,當天獨自外出,由於對突然出現的高溫天氣沒有防備,行至中央路附近時,突然頭暈跌倒,自己只能慢慢爬起來,坐在馬路中央的綠島邊。可是車流較大,自己擔心再次跌倒,只得在陽光底下曬著,多虧民警及時發現了這一意外狀況。

過了一段時間,休息過後的老人精神狀態不太好,中暑的癥狀依然沒有緩解,為了防止情況惡化,民警果斷將老人送往附近醫院就診,同時通知其家人趕到醫院照料。目前,老人經過治療已無大礙。

民警提示: 近期天氣突變,異常炎熱,老人或者幼童盡量避免在高溫天氣出行,或者在出行過程中,做好防暑措施,確保安全。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門