特斯拉回應向車主追款:針對非私人用戶 以2020年車型為主

新京報貝殼財經訊(記者林子)近日有特斯拉用戶反映,特斯拉向用戶發送補交款項通知函。6月21日,特斯拉方面就此向貝殼財經記者回應稱,國家在發放新能源補貼的政策中有明確規定,「除私人購買新能源乘用車、作業類專用車(含環衛車)、黨政機關公務用車、民航機場場內車輛外,其他類型新能源汽車累計行駛里程須達到2萬公里。」即屬於上述範圍內的車輛,在國家監管平台的數據記錄,需在2年內行駛夠2萬公里才發放補貼到車企。

特斯拉表示,公司在數月前就向里程未達標的非私人用戶發送郵件、簡訊、車機彈窗提醒,在提醒多次後,里程仍然未滿足條件的非私人用戶,會收到補交款項的通知。

舉例來說,一般國家補貼,會滯後2年,也就是2020年涉及有補貼的車型,以國產2020款model 3、售價30萬以下的車型為主,如果以企業名義購買這款特斯拉,且2年行駛不足2萬公里,可能會收到通知,「這對私人購車沒有影響」。

編輯 宋鈺婷

校對 付春愔

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門