1月至5月 全省實際利用外資實現逆勢增長

  6月21日,記者從青海省商務廳獲悉,今年1月至5月,全省實際利用外資1065萬美元,增速居全國前列,總量為去年實際利用外資額的3倍,實現逆勢增長。

  今年以來,省商務廳認真貫徹落實國家、省穩住經濟大盤系列決策部署,多措並舉、精準發力,千方百計穩定外資,成立了由省商務廳、省貿促會組成的工作專班,主動收集、整理、上報外資企業訴求,跟蹤訴求解決情況並及時向企業反饋,加強對外資企業的精準服務。

  開展銀企對接活動,舉辦各類涵蓋法規宣講、政策解讀和實操講解的業務培訓,發放《青海省外商投資指引》,讓企業充分了解中央和省上各項惠企政策措施。

  梳理外資企業增資擴股意向,建立主要項目清單重點推進,積極跟進青海北交新能源科技有限公司等重點外資企業,全力推動重大項目建設儘快落地見效。

  加強西寧經濟技術開發區和格爾木崑崙經濟技術開發區承載吸引外資的平台功能作用,利用「互聯網+」模式在「投洽會」官網發佈我省招商引資項目,加大網路招商力度。

  深入開展調查研究,了解在青外資企業基本情況、問題和困難,及時為企業紓困解難。健全外商投資企業投訴工作機制,實施外資項目專人跟蹤服務制度,在外資企業註冊、建設、經營等環節全程指導,做好對現有外資企業服務工作。( 作者:范程程)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門