住孤島31年!破產富豪:想再找室友

▲格拉辛表示,目前身體已大不如前,因此希望徵求室友到島上同住。(圖/翻攝推特@matusfun_com)
▲格拉辛表示,目前身體已大不如前,因此希望徵求室友到島上同住。(圖/翻攝推特@matusfun_com)

澳洲一名男子格拉辛(David Glasheen)過去曾經靠著炒股實現財富自由,但1987年黑色星期一發生的股災,讓他一夕之間散盡家財、妻離子散,最後萬念俱灰的格拉辛獨自一人移居孤島,轉眼間就過了31年,高齡78歲的他,身體已大不如前,未來恐怕無法再繼續獨居下去。

據外媒報導,格拉辛過去曾是人人稱羨的富翁,累積了數億元身家,然而隨著全球股市暴跌,格拉辛的財富短時間內全部蒸發,最終搞得妻子離開他;1991年格拉辛決定遠離塵囂,獨自搬到澳洲東北部昆士蘭附近的一處無人島居住。

格拉辛帶著1隻愛犬(Zeddie)和2個美女假模特兒搬到島上,靠著當地豐富的水產資源生活,當然每年也會搭小船回到海港城市凱恩斯(Cairns)採買補給品;他也表示,對於獨居生活相當滿意,有時甚至會希望自己是出生在小島,而不是在大城市,但現在身體不如年輕時,先前還暈倒摔斷髖骨,因此希望徵求有適當技能的人到島上當「室友」。(編輯:陳苾暐)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門