歐文和籃網分歧在合同年限 愛搞事致身價縮水

  北京時間6月22日,昨天傳出消息稱,歐文和籃網的續約談判陷入僵局,那麼雙方到底有何分歧?據《露天看台體育》記者Jake Fischer報道,雙方分歧點在於新合同的年限,歐文想要長約,而籃網只願給短約。

  其實,昨天《The Athletic》名記Shams Charania在爆料歐文和籃網續約談判陷入僵局時,就暗示雙方是在合同年限上存在分歧。他的說法被證實了。據知情人士透露,籃網希望和歐文續簽一份有附加條款的短約,包括對出戰場次等都設置了下限。然而近來由於傷病和場外事務而缺席了多場比賽的歐文,卻仍想要續簽一份長約。

  自2019年加入籃網開始,歐文就不消停。在2019-20賽季他因傷僅出戰20場,還曾帶頭反對複賽;2020-21賽季他中途無故缺席,籃網隨後換來了哈登加了道保險;2021-22賽季歐文又因拒絕接種疫苗,而被禁賽,到後來出任「兼職球員」,再到全面解禁。3個賽季下來,歐文的出勤率為67.8%。這也讓籃網覺得,有必要在新合同中對歐文的行為進行約束。

  歐文的行為不但影響了他的續約,也讓他的交易價值縮水。名記Zach Lowe在做客《Get Up》節目時也表示,因為長時間缺席,歐文的交易價值從未如此之低,一些潛在下家希望引進明星控衛來提升戰力,但他們卻擔心此前籃網所發生的一切在本隊重演。

  「因此,歐文想要通過交易離隊很困難,但他若真想離開,且拒絕執行球員選項的話,仍有不少球隊會敞開大門,」Lowe說,「但我仍認為,籃網和歐文會創造性地找到解決辦法,一切皆有可能。」(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門