早安·世界|不同意漲工資,英國鐵路爆發30多年來最大罷工

當地時間2022年6月21日,英國,英國全國鐵路大罷工,此次罷工涉及鐵路以及地鐵,給人們出行帶來極大影響。

當地時間2022年6月21日,英國倫敦,倫敦滑鐵盧站,火車停在站台旁的軌道上。

當地時間2022年6月21日,英國倫敦尤斯頓車站,鐵路罷工第一天,一名乘客看著火車站的出發牌。

當地時間2022年6月21日,英國倫敦,地鐵網路和全國鐵路罷工。

當地時間2022年6月21日,英國倫敦,英國迎來30年來最大規模的鐵路罷工,倫敦滑鐵盧車站繼續關閉。

當地時間2022年6月21日,英國倫敦,乘客在倫敦滑鐵盧站外乘坐公共汽車。

當地時間2022年6月21日,英國倫敦,人們抵達利物浦萊姆街站。

當地時間21日,英國將迎來30年來最大規模的鐵路罷工,以抗議薪資水平低、工作環境差及裁員。英國鐵路、海事及運輸工會(RMT)表示,由於20日與政府的談判最終未能就工會要求的薪資上漲7%達成一致,將於21日、23日和25日舉行三次罷工,預計將有數萬名員工參與。

英國鐵路爆發30多年來最大罷工,Johnson:這是「錯誤的」

當地時間2022年6月21日,英國倫敦,英國首相Johnson出席了內閣會議。

英國《衛報》報導稱,英國首相Johnson於當日稱此次罷工是「錯誤的」,導致了各種「不必要的惡化」。此外,他還指責此次罷工行動使該國鐵路網陷入停滯。此前,英國交通大臣Grant·沙普斯稱鐵路工人的罷工行動是「巨大的錯誤」。但反對黨工黨領導人基爾·斯塔默也指責英國政府稱,部長們的言論是在「火上澆油」,罷工行動發展至此「不應發生」。

環球速覽

韓國再次發射自主研製火箭「世界號」

當地時間2022年6月21日,韓國南部全羅南道羅老宇宙中心,韓國自主研製的火箭「世界號」再次點火發射。

此次發射的「世界號」搭載有人造衛星,發射目的為將衛星準確送入軌道,這也是韓國首次使用自主研製的火箭搭載衛星進行發射。「世界號」曾於2021年10月21日進行首次發射,但發射後因第三級發動機熄火早於預期,發射未能將模擬衛星成功送入預定軌道。

國際瑜伽日當天,印度總理莫迪與上千民眾共同感受瑜伽魅力

當地時間2022年6月21日,印度邁索爾,為慶祝國際瑜伽日,印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)前來邁索爾宮與數千名印度人一起練習瑜伽,慶祝國際瑜伽日。

自2015年起,每年的6月21日為國際瑜伽日。今年瑜伽日的主題是「全人類瑜伽」(Yoga for Humanity)。

義大利十余城市拉響高溫警報,台伯河水位降低河床乾涸

當地時間2022年6月21日,義大利羅馬,當地遭遇高溫熱浪和乾旱天氣,台伯河水位降低,河床乾涸。

義大利衛生部當地時間2022年6月21日對該國10多個城市發佈未來幾天高溫警報。21日、22日將有包括都靈、博洛尼亞在內的三座城市觸發高溫最高級別紅色警報,而次級橙色警報覆蓋城市數量將從21日的5個達到23日的10個,其中包括首都羅馬。預計羅馬最高氣溫在23日將達到38℃。 義大利衛生部提醒民眾,高溫天氣可能對老年人、慢性病患者、兒童、孕婦等群體的健康構成威脅。

英國民眾聚集巨石陣前,迎接夏至

當地時間2022年6月21日,英國威爾特郡,英國民眾聚集巨石陣附近,迎接夏至。

本文圖片 人民視覺、澎湃影像

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門