響水男子欲跳樓,警方5分鐘緊急救援

揚子晚報網6月21日訊(通訊員 李磊 記者 范木曉子)6月15日20時07分,鹽城市響水縣公安局指揮中心接群眾報警求助稱,縣城某小區一樓頂有名男子要跳樓。正在附近巡邏的戰狼突擊隊接到指令迅速抵達現場,只見男子坐在19層樓頂欄杆上搖搖欲墜,一隻腿已經伸向外側,稍有不慎就會發生危險。

「小夥子,你別衝動,有什麼事情你下來我們好好說,我們一起幫你解決。」民警王丹試圖通過對話溝通將男子勸回,可是男子始終沉默不語。

時間就是生命,為防止意外情況發生,迅速做出施救計劃,一邊站在旁邊對男子進行安撫和勸導,吸引男子注意力,一邊讓兩名戰狼突擊隊員繞道其側後方,密切關注男子動態,尋找救援時機。

千鈞一髮之際,特警隊員瞅準時機一個箭步,用盡全身力氣牢牢地抱住男子,並順利將該男子救下。

「兄弟,你心裏有什麼難受的事情和我說……」救下該男子後,經過民警的一番勸慰,男子最終放棄了輕生的念頭。隨後,民警將其安全送回家。從接到該警情到救下該男子,巡特警大隊僅用了5分鐘。

如此快速的成功處置,正是響水巡特警嚴格落實「1、3、5分鐘」快反機制要求的結果。自「蘇安·鹽靖」行動開展以來,響水公安嚴格貫徹落實上級關於實行高等級巡防勤務的決策部署,整合巡特警、交警、派出所力量,準確把握社會治安規律特點,以衝鋒車等特種車輛為作戰單元,24小時屯警街面,動中備勤,快接快處各類警情,全面做好應急處置各項準備,確保一旦發生突發事件能「快早小」處置,不斷增強對社會治安的駕馭力、管控力,切實提升人民群眾安全感、幸福感。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門