光大銀行承銷2022年銀行間市場最大單筆規模熊貓債

  6月17日,由光大銀行承銷的中國光大控股有限公司2022年度第一期中期票據(熊貓債)成功在銀行間市場發行,發行規模30億元,期限3年。本項目為光大銀行2022年落地的首筆熊貓債承銷業務,同時創造了今年以來銀行間市場熊貓債單筆最高發行規模。

  項目啟動以來,光大銀行聯動光大證券等其他承銷機構,充分發揮自身專業優勢和集團協同優勢,攻艱克難、高效完成項目備案工作。6月,北京疫情出現反彈,光大銀行第一時間啟動應急工作機制,優化審批方式、提高審批效率,有力保障項目進程。同時,該行基於市場研判,組織債券預售工作,深度挖掘市場認購需求,最終保障本筆債券高效率、低成本發行。

  作為債券市場跨境投融資工具之一,熊貓債已成為優化人民幣跨境循環、穩妥推進人民幣國際化進程的重要渠道。此次熊貓債成功發行,有效助力光大控股提升自身多元化融資水平,也充分彰顯光大銀行依託光大集團金融全牌照優勢,在集團協同、境內外聯動方面的競爭力。

  下一步,光大銀行將繼續鞏固集團聯動建設成果,不斷提高跨境金融服務能力,用實際行動踐行人民幣國際化戰略,支持構建高水平金融開放格局。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門