體壇聯播|汪順無緣200米混合泳決賽,三人籃球女隊輸日本

22日凌晨,游泳世錦賽上中國隊接連傳來捷報,在花游集體技術自選和女子游泳200米自由泳項目先後摘金。

不過備受關注的東京奧運會冠軍汪順有些不順,在男子200米混合泳半決賽中狀態不佳,無緣決賽。

在網球賽場,女子網球名將小威迎來了自己的復出之戰,最終在伊斯特本站女雙首輪過關。

汪順(右)在比賽中。

汪順無緣200米混合泳決賽

22日凌晨,國際泳聯世錦賽結束第四比賽日,中國游泳隊收穫了本屆世錦賽的首金,楊浚瑄以1分54秒92在女子200米自由泳項目奪金。

與此同時,湯慕涵以1分56秒25收穫一枚銅牌。此前,兩位選手都在東京奧運會上為中國隊獲得了女子4×200米自由泳接力的冠軍。

加上此前張雨霏得到的100米蝶泳銅牌,中國游泳隊目前已經有1金2銅入場。

不過在這個比賽日上,中國泳軍在迎來驚喜的同時也有些許遺憾。在男子200米混合泳半決賽中由於傷病和不在狀態,東京奧運冠軍汪順2分01秒35排名第十六,無緣決賽。

在參賽之前他就曾表示:「今年的話還是有一些傷病,比如說肩膀還有膝蓋,平時一直還是蠻困擾訓練的,所以在進行一個治療,積極地克服。」

「去年奧運會結束到現在,身體上多多少少也會出現一些反應,也需要在這個時間里去調整,我覺得也是好事,對我來說能夠更好地查漏補缺,爭取在明年包括後年能有一個更好的突破。」

除此之外,在男女4×100米混合泳接力決賽中,由徐嘉余、閆子貝、張雨霏、程玉潔組成的中國隊最終名列第六,無緣領獎台。

張雨霏參賽男女4×100米混合泳接力。

三人籃球世界杯,中國女隊一勝一負

2022年國際籃聯三人籃球世界杯賽21日拉開戰幕,一日雙賽的中國女隊一勝一負,在以21比12輕取羅馬尼亞隊後,以14比17憾負日本隊。

本屆三人籃球世界杯賽於6月21日至26日在比利時安特衛普舉行,男女籃各有20支球隊參賽。小組賽中,中國女隊與德國隊、羅馬尼亞隊、立陶宛隊、日本隊同在A組;中國男隊則與拉脫維亞隊、荷蘭隊、波蘭隊和日本隊被分在B組。

中國三人籃球女隊不敵日本。

在2019年的第六屆三人籃球世界杯賽中,中國女籃和美國男籃分別獲得女子組和男子組冠軍。作為該項大賽的衛冕冠軍和東京奧運銅牌得主,中國三人女籃此行的目標也是再次登上領獎台。

中國三人女籃在與羅馬尼亞隊的交鋒是球隊在本次大賽中的首秀。中國隊在以7比3取得開局領先後,在常規比賽時間尚未結束時就達到21分,提前以21比12贏得開門紅。

中國女籃與日本隊的比賽在兩個半小時後進行。此役中國女籃被犯規所困,在以0比4開被動開局後,一直處於落後地位。日本隊最終以17比14贏得勝利。

小威搭檔Jabbar出戰雙打。

小威時隔357天重回賽場

22日凌晨,WTA500伊斯特本站女雙首輪迎來了一場焦點比賽,名將小威迎來回歸。

在女雙首輪,她搭檔Jabbar以2-6、6-3、13-11驚險逆轉布茲科娃/托莫,由此取得自己巡迴賽復出後的開門紅。

在去年溫網女單首輪傷退之後,小威就進入了漫長的恢復期,如今雖然只是參加女雙比賽,但這也是小威時隔357天再次站在巡迴賽賽場。

上一次小威參加女雙比賽,還是在2020年初,距離現在已經有兩年五個月的時間。目前小威目前已經沒有女雙排名,與此同時由於長時間沒有參加比賽,小威的女單排名也已經掉到了世界第1204位。

對於已經40歲的小威來說,能夠重新站上賽場已經是一個偉大的成就。她的雙打搭檔Jabbar就表示:「她為我們這項運動做出了很大的貢獻,我非常尊重她和她的故事,也尊重所有一切她經歷過的事情,我希望我能夠從中學到哪怕2%的東西。」

此前溫網官方已經公佈了今年的外卡名單,小威的名字赫然在列。此番參加女雙比賽,小威也可以為即將到來的溫網熱身。

費萊尼頭槌,為泰山打破僵局。

中超大連人遭首敗,北京國安大勝

2022賽季中超聯賽第五輪21日戰罷最後三場,大連人隊0比3不敵山東泰山隊,遭遇賽季首敗;北京國安隊4比1大勝深圳隊,躋身前五。

壓哨遞補進入中超的大連人隊新賽季以來的表現令人驚訝,前四輪他們1勝3平保持不敗,十分強調高壓逼搶。

莫伊塞斯面對張翀吊射破門。

值得一提的是,謝暉率領的這支隊伍是以全華班出戰的,而中超另三支全華班隊伍廣州隊、河北隊與廣州城隊目前均出現在保級區裡。

面對實力更勝一籌的衛冕冠軍山東泰山隊,大連人隊打得頗為被動,但十分頑強。四外援先發的山東直到第68分鐘才由下半場替補出戰的外援費萊尼打破僵局。

齊天羽將比分鎖定為3比0。

最後10分鐘山東再入兩球,大連人0比3告負,不敗金身告破,山東取得三連勝,沖至積分榜第三位。

在另一場比賽中,雖然射門次數等多項統計數據佔優,但深圳隊卻遭遇一場慘敗。

他們全場14腳射門只進了1球,北京國安隊9腳射門就收穫了4個進球。最終國安4比1大勝對手,在積分榜上攀升至第五,深圳排在第六。

此外,天津津門虎隊2比0擊敗滄州雄獅隊,這也是天津隊的賽季首勝。

阿蘭。

入籍球員阿蘭加盟巴甲弗魯米嫩塞

22日,巴甲球隊弗魯米嫩塞官方宣布,阿蘭回歸加盟,雙方簽約至2024年。

阿蘭出道就是在弗盧米嫩塞,此前他代表球隊共登場88次,打進26球。在加盟球隊的新聞發佈會上,重返老東家的阿蘭也是潸然淚下。

早些時候,廣州隊已經官宣與四名入籍球員艾克森、費南多、洛國富和阿蘭完成了解約。

目前,洛國富、艾克森目前已經分別加盟了米內羅美洲和格雷米奧,並且在巴西聯賽逐漸恢復了昔日的比賽狀態。

值得一提的是,此前接受媒體採訪時,阿蘭表示,自己因為個人原因拒絕了很多巴西俱樂部,他希望能利用這段時間陪陪家人,好好放鬆一下。現在,他還是決定回歸老東家弗魯米嫩塞。

2021年1月,阿蘭入選中國國家隊,成為國足第六位入籍國腳。阿蘭代表國足目前共出場10次,打進3球。

袁悅在比賽中。

中國選手袁悅闖過溫網資格賽首輪

22日凌晨,2022年溫布爾登網球公開賽女單資格賽首輪結束一場爭奪。中國球員袁悅6-4/7-5戰勝墨西哥球員扎卡里亞斯晉級第二輪。

這是袁悅在個人草地大滿貫賽事中的首秀,是她首次出戰溫網賽事,也是個人的第六次大滿貫女單征戰之旅,此前她五次兩次止步資格賽首輪,一次止步資格賽次輪,兩次止步資格賽決勝輪。

23歲的她現世界排名第151位,此次被列為資格賽15號種子,下一輪資格賽,她將面對世界排名第261位的義大利球員費蘭多。

同一天,也有多位中國選手在不同賽事中亮相。WTA500伊斯特本站女雙首輪,徐一璠/楊釗煊組合以2-6、6-1、12-10不敵斯托瑟/詹詠然;張帥/梅麗查爾組合則是6-4、4-6、8-10負於基切諾克/奧斯塔彭科,兩對中國組合都未能闖進第二輪。

在WTA250站巴特洪堡女單首輪,中國組合韓馨蘊/沃拉科娃以4-6、7-5、8-10不敵加薩諾娃/弗米娜,同樣未能晉級。

盧卡庫在切爾西過得並不如意。

盧卡庫租借回歸國米已達成協議

22日,據多年外媒報導,盧卡庫租借回歸國米已達成完全協議,租期至2023年6月,租借費用800萬歐元+400萬歐元。

據稱,合約中的400萬歐元獎金與球隊表現挂鉤,而與球員出場數無關。合約中沒有選擇買斷條款,也沒有強制買斷條款。

報導稱,由於盧卡庫一心想回國米,他的年薪將由1200萬歐元降低到800萬歐元-850萬歐元。切爾西收回一筆租借費並省下盧卡庫一年的薪水,將用於引進孔德、阿克和斯特林。

此前,盧卡庫拒絕了其他所有球隊的邀約,他只想回到國米。切爾西老闆伯利同意放他離開,與盧卡庫有過直接交談的圖赫爾也開了綠燈。

去年8月13日,盧卡庫回歸加盟切爾西,雙方簽約五年,據悉轉會費為1.15億歐元,年薪1200萬歐元+浮動。據名記羅馬諾透露,盧卡庫下周將會在米蘭接受體檢。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門