跨黨派議員合作 美參院將推動重大槍枝立法

美國聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)( 圖)指出,跨黨派的槍枝安全立法正在取得進展,這是迫切急需的一項立法。(圖:舒默臉書)
美國聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)( 圖)指出,跨黨派的槍枝安全立法正在取得進展,這是迫切急需的一項立法。(圖:舒默臉書)

美國國會一個跨黨派的議員團體21日公佈一項解決大規模槍擊案的新立法,為參議院本週稍晚就該法案進行投票舖路。

為了這項立法的措辭已努力數週的跨黨派團體表示,他們有信心這項立法將獲得足夠支持,以便最快下週就能送到美國總統拜登的辦公桌前。

民主黨籍參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)發表聲明說,這項跨黨派的槍枝安全立法正在取得進展,並將拯救生命。雖然並不符合他們所想要的一切,但卻是迫切急需的一項立法。

議員們表示,他們可能會在21日晚間對這項方案進行首次的程序性投票。

負責這項談判的主要民主黨人─康乃迪克州民主黨籍參議員墨菲(Chris Murphy)說,「我相信本週,我們會通過將成為國會30年來通過的最重要反槍枝暴力立法。這是一個突破,而且更重要的是,這是一項兩黨的突破」。

美國上次通過的重要聯邦槍枝管制立法是在1994年,禁止民間生產、擁有和進口半自動攻擊性武器與大容量子彈夾。但這項法案在10年後就到期了,而且在那之後就沒有重大的槍枝安全改革努力。

這個跨黨派的參議員小組是在12日同意一項架構,包括強化對21歲以下槍枝買家的背景調查、以及為心理健康和校園安全計畫提供資金。

根據這項立法的藍圖,還呼籲挹注資金以激勵各州實施「紅旗法」(red flag laws),讓那些被視為威脅的人無法擁槍。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
好萊塢明星公開信 籲影視槍枝劇情要負責仼
美國跨黨派參議員:就槍支暴力措施達成有限度協議
美國民眾走上街頭 爭取更嚴格槍枝管制法

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門