市郊鐵路通密線懷柔段沿線環境提升完工

本報訊(記者 武文娟 通訊員 范曉琦)北京青年報記者從懷柔區城管委獲悉,市郊鐵路通密線懷柔段沿線環境整治工程近日完工。該工程南起懷柔區廟城鎮高各庄村,東至北房鎮梨園庄村,沿線長度20.2公里,平均寬度50米左右,全線共涉及龍山街道、廟城鎮等5個鎮街,14個村莊。提升重點為廟城火車站、懷柔火車站周邊及通密線懷柔段兩側鐵路沿線改造提升,共整理綠化用地134737平方米,清運渣土垃圾101104.52立方米,栽植綠化10680株。

懷柔區城市管理委員會相關負責人介紹,年初復工以來,通過清臟治亂、綠化補植、立面改造、節點提升四方面,重點突出兩側的大地景觀、行道景觀、節點景觀,將市郊鐵路通密線打造為既是通勤線又是風景線的多功能軌道交通線路。

「環境整治提升,不僅是打造優美的沿線環境,展示良好風貌,還要實實在在惠及周邊居民。」廟城鎮相關負責人介紹,廟城火車站道路硬化7000餘平方米,部分用作停車場便於居民停車,部分放置健身器材供居民鍛煉使用。高各庄火車站附近將建成公園,為周邊居民提供高品質綠色景觀。據悉,市郊鐵路通密線是懷柔區連接中心城區和城市副中心的重要軌道交通走廊,通勤城市副中心僅需一小時。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門