2022屆未就業畢業生求職登記小程序開通

為拓寬未就業高校畢業生求職登記渠道,提供不斷線就業服務,人力資源和社會保障部6月21日宣布開通2022屆未就業高校畢業生求職登記小程序入口,搭建方便快捷的就業服務對接平台。求職登記小程序在高校畢業生就業服務平台、中國公共招聘網、就業在線、電子社保卡均設有登記入口,同時支持通過微信、支付寶等App掃描二維碼進行登記。

2022屆未就業高校畢業生、往屆未就業畢業生均可通過上述渠道,在線登記個人情況、求職意向和就業服務需求。公共就業人才服務機構將與登記畢業生進行聯繫,並根據需求提供有針對性的就業服務。

此外,新華社記者從國務院國資委日前召開的「國資央企促進高校畢業生就業工作專題部署影片會」上了解到,國資國企將多措並舉促進高校畢業生就業,今年招收高校畢業生人數要在去年基礎上有更大的增幅。

會議提出,各中央企業、地方國資委要進一步挖掘崗位潛力,把當前用人所需與超前儲備人才結合起來,創造更多就業崗位;原創技術策源地企業、現代產業鏈「鏈長」企業,要帶動創新聯合體、上下游企業創造更多就業崗位。

6月20日,以人力資源服務為主業的中央企業中智公司,依託旗下中智招聘網平台(https://zhaopin.ciic.com.cn),正式啟動了以高校畢業生為服務對象的「2022夏季央企大型網路招聘活動」。活動期間,中智招聘網將分區域、分行業舉辦多輪專場招聘會,精準對接各地央企、國企及高校畢業生的實際需求。

據新華社

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門