微軟宣布將停止銷售基於人臉圖像猜測某人情緒的技術

DoNews6月22日消息(郭睿琦)據鳳凰網科技,微軟公司周二表示,將停止銷售基於人臉圖像猜測某人情緒的技術,並且不再提供不受限制訪問的人臉識別技術。

微軟的這些行動表明,在美國和歐洲的立法者繼續權衡全面的法律限制之際,領先的雲服務提供商試圖自己控制敏感技術。至少從去年開始,微軟就一直在評估情緒識別系統是否紮根于科學。

「這些努力引發了有關隱私的重要問題,對『情緒』的定義缺乏共識,以及無法跨越使用案例、地區和人口統計學概括面部表情和情緒狀態之間的聯繫。」微軟Azure AI部門首席部門產品經理莎拉·伯德(Sarah Bird)在一篇博客文章中表示。

微軟稱,現有客戶將有一年的過渡期,隨後將無法使用這些人工智慧工具。該工具據稱可以推斷情緒、性別、年齡、微笑、面部毛髮、頭髮和妝容。

微軟還表示,客戶現在必須獲得批准才能使用其人臉識別服務,該服務可以讓人們通過人臉掃描登錄網站或打開上鎖的門。微軟呼籲客戶避開侵犯隱私或技術可能會遇到困難的情況,比如識別未成年人,但沒有明確禁止這些用途。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門