一克商評丨lululemon推出瑜伽日線下活動 零售空間的更深層次價值在於體驗

lululemon在國際瑜伽日推出「愉加墊上見」線下活動

在6月21「國際瑜伽日」,運動生活方式品牌lululemon在青島、廣州、蘇州等20多座城市舉辦30餘場線下瑜伽習練活動。活動以「愉加墊上見」為主題,旨在感受瑜伽帶來的積極能量,在瑜伽墊上找到「愉加」。據悉,活動吸引了上千位社區夥伴參與其中,隨後還將在天津、寧波、大連、西安等城市落地。

多吉:lululemon成功的背後是從瑜伽服內生的精神聯結,這種通過「社交」的完成與消費者的聯結,關鍵就是線下場景;也就是說消費者在lululemon購買一條瑜伽褲,只是相當於得到了一個進入這個聯結的通道。和蘋果的策略類似,lululemon也把價值之錨定位在服務上,重視虛擬體驗,這種體驗就是在社交場景里達成閉環。雖然新消費的流量紅利還沒有完全結束,但越來越少了已是實事,這意味著粗放的征服時代結束了,原來的「征服者」要變成「治理者」,要給來「定居」的用戶提供更好的體驗和服務。從這一角度出發,lululemon提供再多的線下活動也不為過。

三星分銷商積壓智能手機庫存高達 5000 萬台

消息人士稱,三星分銷商智能手機庫存高達5000 萬台,其中很大部分是定位中端的Galaxy A 系列手機 ... 三星今年的目標是出貨約 2.7 億部智能手機,5000 萬部占其中的18%,這個比例是不太健康的,比較健康的數字在 10% 左右。

起士:在除了中國大陸以外的市場,三星依然是安卓機的老大品牌,長期缺乏強力競爭對手的結果就是三星在庫存管理方面經驗有所不足,這就造成了庫存積壓的情況。全球經濟下行的宏觀背景下,消費者換機意願進一步降低,或許降價,都未必能迅速解決三星的庫存積壓問題。

小鵬汽車與小度達成合作,推動車載系統智能化

小鵬汽車與小度達成合作,雙方將在各自語音優勢能力基礎上,優化升級車載場景的智能語音問答等人機交互體驗。據介紹,小度提供涉及股票、日曆、翻譯、人物、地理、歷史、體育、影視、十萬個為什麼等相關問題的百科問答服務,一系列功能將在小鵬汽車未來部分車型上線,進一步推動車載系統智能化發展。

粒粒:隨著「互聯網時代「向「物聯網」轉變,汽車行業逐漸走向智能化。越來越多的車企選擇與互聯網公司進行跨平台合作,紛紛布局智能化技術,希望讓汽車具備場景感知能力,為人們的「移動第三空間」創造新的價值。

俞敏洪:帶貨主播需要文化培訓,未來開新東方電商學院

#聲音#

新東方創始人俞敏洪20日在一場直播中提到,未來可能會開電商學院。現在做電商直播的網紅、主播,其實都需要一種文化培訓,而這種文化培訓由新東方來做再好不過。我們打算開電商學院,倒不是為了掙錢,而是為了讓中國主播的整體水平得到一個層次的提高。如果成立了,我會親自去上課,也會讓董宇輝等著名主播去上課。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門