美實施涉疆產品全面禁令,中國稱堅決反對並將採取必要行動

【財訊快報陳孟朔】針對美國實施涉疆產品全面禁令,中國商務部新聞發言人週二表示,該做法是“典型的經濟脅迫行為”,中國對此堅決反對,並將採取必要行動堅決維護國家主權、安全和發展利益。

  中國商務部網站新聞稿援引其稱,美國應立即停止政治操弄和歪曲攻擊,立即停止侵害新疆各族群眾權益,立即撤銷全部涉疆制裁打壓措施。在當前世界經濟面臨高通膨、低增長的形勢下,希望美國多做有利於產業鏈供應鏈穩定和經濟復甦的事,為深化經貿合作創造條件。美方做法是典型的經濟脅迫行為,嚴重損害中美兩國企業和消費者切身利益。這不利於全球產業鏈供應鏈穩定,不利於全球通膨緩解,不利於世界經濟復甦。

  發言人強調,美國以“強迫勞動”為由實施涉疆產品全面禁令,實質是剝奪新疆各族群眾的勞動權、發展權,會造成事實上的“強迫不勞動”,導致其被迫失業甚至返貧。

  路透從兩位消息人士獲悉,聯合國國際勞工組織(ILO)一個委員會要求成立一個代表團,進一步審查中國在新疆的勞工政策。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門