圓因生物自主知識產權疫苗獲資本力挺

  6月21日,圓因生物官宣獲得2.8億元的A輪融資。相較此前獲得騰訊投資的傳聞,此次官宣稿顯得較為低調,稱「由某知名產業投資機構與和玉資本聯合領投」,而根據天眼查信息,該知名產業投資機構即騰訊投資。

  今年5月市場曾傳出騰訊入股環狀RNA疫苗研發商圓因生物的消息。根據圓因生物官微消息,此次融資由某知名產業投資機構與和玉資本聯合領投,夏爾巴投資與三正健康投資跟投,老股東泉創資本與千驥資本也繼續追加投資。根據天眼查信息,「某知名產業投資機構」即騰訊投資。

  據了解,2021年4月,北京大學教授魏文勝於北京創立圓因生物,該公司專注於利用環狀RNA技術開發新型疫苗及創新療法,已經建立了豐富的預防性及治療性新藥產品管線。

  圓因生物相關負責人表示,本輪融資後,將加快推進技術平台建設、管線產品研發、臨床試驗和註冊申報及國際合作等。「此輪融資的順利完成,將對圓因生物加快新型廣譜新冠疫苗的開發以及多種疾病領域治療手段的研究有巨大幫助。」圓因生物首席執行官湯曉東博士說道。相關報導稱,魏文勝所在團隊研發的環狀RNA疫苗預計在今年秋季進行臨床試驗申請。

  自2020年以來,BioNTech/輝瑞、Moderna公司在新冠疫情期間運用mRNA技術快速製備了高效、持久的新冠疫苗。與傳統疫苗相比,mRNA疫苗在安全性、有效性和生產方面展現出了優勢,但這種由線性mRNA製備的疫苗仍存在一定的缺陷,如線性mRNA分子的穩定性較差,極易在高溫或有核酸酶的存在下降解,這也導致mRNA疫苗成品的運輸和儲藏成本較高(通常要保存在-20°C或-70°C條件下)。

  而體外環化RNA技術為mRNA疫苗的開發提供了一種既能穩定存在又能有效誘導免疫原產生的替代性手段。

  業內人士告訴北京商報記者,mRNA疫苗不易保存和運輸,環狀RNA技術可以通俗地被看作是mRNA技術的升級。此外,mRNA技術專利基本被國外企業壟斷,環狀RNA技術具有自主知識產權,有望突破國外壁壘。

  作為連續創業者,除圓因生物外,魏文勝還是博雅輯因的科學創始人。

  源於創始團隊的北大情懷,博雅輯因的名字選取了「博雅」二字,「輯因」則是「編輯基因」的意思,體現了公司主營業務的發展。2015年,魏文勝教授和公司的天使投資人認為基因編輯技術本身作為一種革命性技術,有望為多種疾病帶來創新解決方案。也就是在這一年,博雅輯因成立了。

  去年4月,博雅輯因宣布完成由正心谷資本領投,博遠資本、夏爾巴投資等跟投的4億元B+輪融資,融資資金將被用於繼續推進公司以基因編輯技術為基礎的產品管線的臨床轉化及產業化發展。

  魏文勝在科普基因編輯技術時解釋道,「基因編輯其實是在海量的序列信息中做兩件事:定位和編輯。定位,就像導航系統,能夠精準地找到我們要編輯的位置,這是最為關鍵的;編輯,是指我們對序列信息做調整和改變,二者結合起來就是基因編輯」。

  目前,博雅輯因針對輸血依賴型β地中海貧血的造血幹細胞基因編輯療法產品ET-01的多中心I期註冊性臨床試驗(登記號:CTR20211297)已於中國醫學科學院血液病醫院(中國醫學科學院血液學研究所)完成首例患者入組,這款產品有望為輸血依賴型β地中海貧血患者帶來一次性治愈希望,滿足當前未被滿足的患者需求。

  創始人在基因編輯和環狀RNA應用方向的深厚積累也成為資本青睞的重要原因。夏爾巴投資投資副總裁蔡昌祖博士表示,魏文勝教授團隊基於其在應用環形RNA作為基因編輯工具上的積累,迅速切入環形RNA表達工具的研發,開發了具有自主知識產權的環化方法並以新冠疫苗作為切入點,已初步展現出劑量、激活細胞免疫等方面的優勢。

(責任編輯:譚夢桐)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門