楊浚瑄世錦賽200米自由泳奪金:其實自己並沒有準備好

22日,第19屆世界游泳錦標賽女子200米自由泳決賽中,中國的奧運冠軍楊浚瑄以1分54秒92摘金。這是中國游泳隊在本屆世錦賽上獲得的第一塊金牌。

拿到職業生涯首枚長池世錦賽金牌的楊浚瑄賽後在接受場邊採訪時,甚至有些不知所措,儘管她在去年的東京奧運會上為中國隊獲得了女子4×200米自由泳接力冠軍。這位山東姑娘對記者說,其實自己並沒有準備好迎接這枚金牌。

澳大利亞名將奧卡拉漢獲得亞軍,湯慕涵以1分56秒25收穫一枚銅牌。湯慕涵也是東京奧運會女子4×200米自由泳接力冠軍隊伍的成員。

決賽中,20歲的楊浚瑄在第二泳道,19歲的湯慕涵在第八泳道。出發時,兩位中國選手並不領先。50米後楊浚瑄位居第五,而湯慕涵在100米後仍居末位。

後半程中國小將一起發力,楊浚瑄一舉搶到第一位並保持到比賽結束,湯慕涵也追到第三名。

楊浚瑄賽後說:「這個項目中,有些世界頂級高手沒有參賽,給了我這次機會,我是以平常心去游。賽前自己身體狀況不太好,通過不斷調整、調動自己,能有這樣的結果非常不容易,這是非常寶貴的一次經歷。」

「賽前確實沒想過結果,也沒給自己制定什麼目標。唯一想法是把轉身等技術細節做得更好一些,把之前做得不夠的細節完善一下,因為和高手的差距主要是在細節上。這次後半程追上來,在速度和耐力上都做得不錯。」楊浚瑄說。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門