特斯拉遭前員工起訴 沒有提交通知便裁員

  新浪科技訊 北京時間6月22日消息,前員工起訴 特斯拉 ,他們認為特斯拉大規模裁員違反了聯邦法律,因為特斯拉裁員沒有提前通知。

  上周日,兩名前員工起訴特斯拉,他們曾在內華達Sparks特斯拉工廠工作,6月被裁。訴訟資料顯示,內華達廠裁掉了500多名員工。原告認為,根據聯邦法律要求,僱主裁員至少需要提前60天通知,特斯拉沒有這樣做。原告代表那些5月或者6月沒有提前通知被裁的員工起訴特斯拉。

  月初時,馬斯克曾表示他對經濟有非常糟糕的感覺,他還說特斯拉要裁掉10%的員工。起訴特斯拉的兩名前員工分別於6月10日和15日被裁,他們要求特斯拉支付60天的薪酬和福利。

  馬斯克周二參加卡達經濟論壇時表示:「這是一宗先發制人的訴訟,它根本站不住腳,我們不應該過度解讀。」他還說:「好像凡是與特斯拉有關的消息都能獲得大量點擊,不管是微不足道的還是重要的消息。對於你們所提到的訴訟,我歸於微不足道這一類。」

  代表工人的律師里奧丹(Shannon Liss-Riordan)認為,馬斯克是世界上最富有的人,他居然說違反聯邦勞工保護法微不足道,真是讓人擔憂。里奧丹還說:「雖然2個月的薪水對於馬斯克來說的確沒什麼大不了的,但它對員工來說很重要,正是員工成就了企業。」

  里奧丹稱特斯拉只向員工支付了一周的遣散費,她準備向法院提交緊急申請,阻止特斯拉以一周遣散費作為交換裁減員工。(星海)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門