韓媒:南韓首度通報出現疑似猴痘病例

韓國聯合通訊社(Yonhap)21日晚間引述衛生當局報導,南韓通報首度出現2起疑似猴痘(monkeypox)感染病例。

報導指出,其中一人在經由仁川國際機場(Incheon International Airport)入境南韓時,出現猴痘的潛在症狀,已在仁川醫療中心接受治療。

報導引述韓國疾病管理廳(Korea Disease Control and Prevention Agency)表示,正在對疑似病例進行診斷測試。

南韓衛生部的發言人拒絕對這項報導置評。

南韓在這個月稍早,根據其四級分類系統將在猴痘指定為二級傳染病,包括COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)、霍亂和水痘在內有22種傳染病屬於同一類別。

猴痘是一種罕見的疾病,主要發生在非洲西部和中部,但目前在這些非洲國家和世界其他地區都出現更多猴痘確診病例。猴痘和天花有關,但沒有天花嚴重,會引發皮疹、發燒、發冷和疼痛、以及其他症狀。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
非洲今年初至今紀錄1597起疑似猴痘病例 66死
世衛將決定猴痘疫情是否列為公衛緊急事件
歐盟與丹麥生技公司簽協議 訂購11萬劑猴痘疫苗

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門