【育兒科普】夏季給寶寶洗澡的正確姿勢!

  媽媽洗得對,孩子更開心!

  首先,洗護用品要選對!年齡段問題千萬別忽視!

  不同年齡段兒童皮膚酸鹼綜合能力不同,用錯很容易讓寶寶皮膚屏障受損引發更多問題的出現!

  建議新手媽媽,一定要嚴格按照自家幼兒的年齡段來選擇適合孩子的洗護用品,更要選擇正規大廠出品的,沒有添加激素、香精、防腐劑等成分的產品。

  第二,水溫要講究,孩子對於低溫與高溫的反應是截然不同的。

  對於較冷的水溫,孩子的反應會往往很迅速很激烈,但是對於偏熱的水溫反應往往很鈍化,所以要小心孩子燙傷哦!

  建議媽媽們給孩子洗澡的時候,一定要注意水溫(36℃~38℃之間最佳),洗後一定要擦乾,塗抹潤膚霜。

  第三,洗澡時間不宜過長

  很多時候,新手媽媽們看孩子不怕水,就想讓孩子在水裡多玩會,這樣自己能節省時間干點其它事情,孩子也很高興,但隨著長時間的浸泡,也會引發各種皮膚問題。

  除此之外,寶寶皮膚很嬌嫩,表皮非常地薄,對化學物質有很強的吸收能力,即便是中性的,柔和的,安全的洗護用品也可能對在水中浸泡時間過長的孩子,造成化學物質吸收過量,導致孩子皮膚過敏或引發其它健康問題。

  建議媽媽們不要將寶寶放在水中浸泡過長時間,如果孩子喜歡玩水,一定要到乾淨的水中去玩耍。

  來源:@仙鶴大叔張文鶴 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門