巡堤小分隊24小時堅守防汛一線

  廣州日報訊 (全媒體記者王名潤)昨日下午,在佛山市順德區容桂街道漁人碼頭沿岸,由振華社區和景區工作人員組成的巡堤應急隊伍堅守在防汛一線,及時上報河岸水情、處理突發涉水情事件,耐心勸離岸邊的市民群眾。在防汛關鍵期,他們24小時巡堤值守,奮戰在防汛一線,守護市民群眾的生命財產安全。

  當天下午6時許,記者在容桂水道一側的漁人碼頭景區看到,河水已湧入景區低洼處的道路,周邊區域已被圍蔽,入口處有工作人員值守,並張貼暫停對外開放的通知,提醒遊客請勿進入。

  振華社區黨委書記關志偉介紹,防汛應急小分隊主要負責漁人碼頭沿岸的巡邏,目前已組建40人的隊伍。根據上級要求,隊員24小時分班值守,實時掌握堤圍沿岸現場信息,沙包、救生衣等防汛物資充足,但對於薄弱環節不能掉以輕心,充分做好防汛應急準備。

  記者了解到,連日來,容桂街道積極發動水利骨幹、村居力量等,確保轄區每個堤圍、河段都有人員值守。值守人員深入巡查、了解堤圍水情、勸離滯留人員等,全力築牢防汛安全屏障,確保市民群眾生命財產安全。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門