廣東全省國企預計全年招收高校畢業生超4萬人

  廣州日報訊 (全媒體記者林曉麗)預計全省國有企業今年將招收高校畢業生超過4萬人,總體招聘大學生人數會比去年增加。6月21日,由廣東省國資委、省教育廳、團省委、廣州市國資委、市工商聯、廣州大學等單位聯合主辦的「廣聚英才,職等你來」廣州地區高校應屆畢業生名優企業專場招聘會在廣州大學城舉行,超過200家用人單位報名參加,提供了3400多個優質崗位,吸引了超3300名高校畢業生前來現場應聘。

  個別崗位年薪達30萬元

  廣州日報全媒體記者現場看到,當天參加招聘會的用人單位國企和民企各佔一半,既有世界500強企業,又有廣州市屬龍頭國企,還有一批知名民營企業,涵蓋了汽車、生物醫藥、裝備製造、食品、互聯網、金融、基礎設施、公共服務、能源、房地產等領域代表性企業。

  據了解,現場提供的3400多個就業(實習)崗位包括黨群紀檢、工程管理、工程師、研發、法務、財務、市場營銷、人力資源、管陪生等多個類別,還有一些新興崗位如短影片編導、主播等,崗位年薪一般在8萬元到15萬元之間。

  有個別崗位年薪達30萬元。廣州酒家集團現場招聘博士生學歷以上的食品科研人才,計劃招聘人數為2人,提供具有市場競爭力的薪酬,並提供人才公寓或協助申請公租房。該集團人力部負責人楊培偉表示,今年集團全年招聘高校畢業生人數預計超70人,同比略有增加。

  省屬市屬國企今年分別招收不少於1萬人

  據了解,為了加大招收高校畢業生力度,廣東省、廣州市分別組織開展了2022年度國有企業就業引領行動,預計全省國有企業今年將招收高校畢業生超過4萬人,總體招聘大學生人數會比去年增加。其中省屬國有企業、廣州市屬國有企業分別招收不少於1萬人,同時還將提供一大批實習見習崗位。

  值得關注的還有,為了搭建高校畢業生和用人單位招聘對接平台,省國資委、省人社廳、省教育廳、省退休軍人事務廳、團省委、廣州市國資委等部門聯合主辦的「2022年高校畢業生供需洽談會——國有企業網路專場」已於6月15日開始,將持續至7月15日,已經吸引了近200家駐粵央企、省屬國有企業和各地市國有企業參加,提供就業崗位近4000個。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門