詐騙集團吹牛GG!被7旬嬤識破報警

【大成報/記者于郁金/臺南報導】6月20日10時許,臺南市政府警察局第三分局海南派出所巡佐陳振桔、警員曾珮涵於巡邏時接獲民眾報案,報案人劉姓阿嬤(41年次)稱接到假冒新北市政府警察局警員周耀升電話(0280725454-215),謊稱劉姓阿嬤健保卡被健保局通報遭他人盜刷導致鎖卡,詐騙集團請阿嬤須先匯款繳清新臺幣3萬5,790元,然後再依其指示操作解決鎖卡問題,阿嬤聽完直接認定是詐騙集團,直呼:「傷譀古!太扯了!健保卡怎麼刷錢?」,遂報案諮詢請求警方協助。
警方了解後,除告知阿嬤此為詐騙集團慣用之手法(假冒機構或公務員詐財),更覺得此詐騙集團甚不用心,吹牛不打草稿,手法如此粗糙,想騙阿嬤卻踢到鐵板,被7旬阿嬤識破。報案時阿嬤也告知警方:「詐騙宣導她攏有咧聽,沒那麼好騙」,警方也覺得欣慰,成功阻詐新臺幣3萬5,790元。 南警三分局呼籲,詐騙集團雖然花招百出,但不變的目的就是為了要騙取民眾財物,如有民眾接到電話是與自身財物有關,請務必保持冷靜停一停、想一想,並且做再次的查證,不要輕易落入詐騙集團的話術而輕易將辛苦賺來的錢財拱手送人,如有任何問題請民眾立即撥打110或165反詐騙電話諮詢。(照片由臺南市政府警察局第三分局提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門