和美三兄弟挨餓 慈濟志工提供喪葬補助及後續關懷

地方中心/彰化報導


彰化和美地區一家三兄弟因生活及病痛問題受到外界關切,和美地區慈濟志工訪視團隊,於6月18日一早即邀當區里長前往案家關懷並提供急難補助、生活物資、餐食等供案家使用外,三兄弟中的大哥於20日不幸往生後,21日一早,包括慈濟和美區和氣組隊長、合心關懷跟訪視團隊,再度到案家表達慰問與提供喪葬補助外,也就後續關懷與協助醫療問題與案家及里長等進行討論。

和美區此一案家狀況於6月17日經通報後,近期陸續有善心人士宅配營養品、物資到案家,縣府社工也成立社會救助金專戶供善心人士捐款,雖然案家現物資和經濟已到位,但慈濟訪視團隊發現,案家現有兩兄弟身體狀況差、居住環境髒亂、住屋漏水等,未來慈濟訪視團隊除持續陪伴關懷,社工與志工將依尊重案家意願,可協助改善案家居家環境,也將通報及邀約彰化人醫會關心衛教。期待慈濟的持續關懷,能讓案家有安身、安心、安生活的關懷與協助。

和美三兄弟問題受外界關切 慈濟志工提供喪葬補助及後續關懷
和美三兄弟問題受外界關切 慈濟志工提供喪葬補助及後續關懷

慈濟基金會指出,落實社區關懷、強化救助通報,一直是慈濟慈善工作從弱勢家庭濟助到心靈關懷的重心,包含長期扶困、急難救助、居家關懷,在落實社區關懷機制上,近年來也著重於結合社區力量,增益社區善的機能。

慈濟基金會表示,今年因為Omicron新型病毒嚴重影響民眾生活與經濟,慈濟基金會關懷不間斷,啟動「送愛無距離、慈濟關心您」紓困專案,有需要的民眾亦可透過慈濟全球資訊網線上申請(https://www.tzuchi.org.tw/featured/help/疾疫紓困專案),希望各界能「發揮慈善救助通報機制,讓慈善社區關懷能即時協助


更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門