伊朗快艇逼近 美海軍發射警告彈

在西方強權與伊朗正尋求恢復2015年伊朗核子協議之際,美國第五艦隊表示,美軍颶風級巡邏艇希羅柯號(USS Sirocco)20日在荷姆茲海峽(Strait of Hormuz)向1艘正面逼近的伊朗快艇發射警告彈。

美國海軍發布聲明說,「在美國海軍艦艇穿越荷姆茲海峽時,有3艘來自伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍(Islamic Revolutionary Guard Corps Navy, IRGCN)的船隻,以不安全、不專業的方式進行互動。」

「其中1艘以危險的高速正面逼近(美軍巡邏艇)希羅柯號,而在美國巡邏艇發出可以聽見的訊號以避免撞擊之後,它才轉向。」

「在互動期間,這艘伊朗船隻也來到距離美國海軍艦艇50碼(45公尺)内的距離,希羅柯號發射警告信號彈回應。」

華府過去曾一再指控伊朗伊斯蘭革命衛隊,在具有戰略地位的荷姆茲海峽干擾海上交通。

這是5月27日,伊朗衛隊在波斯灣登船並查扣2艘懸掛希臘旗幟的油輪以來,最新發生的事件。

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)指稱,伊朗的行動是在希臘查扣並「竊取」伊朗石油之後的報復。

美國海軍表示,20日的這起事件持續了1個小時,後來在伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍的船隻離開這處水域之後落幕。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
伊朗司法官員:3名與摩薩德有關的被捕特工將受審
IAEA:伊朗準備在福爾多升級濃縮鈾
恢復伊朗核協議談判陷僵局 伊朗譴責美國拖延

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門