筆墨擬真情 臺中榮總暖心醫療場域

筆墨擬真情 臺中榮總暖心醫療場域
▲筆墨擬真情 臺中榮總暖心醫療場域

筆墨擬真情 臺中榮總暖心醫療場域

臺中榮總與中興大學各個學院合作,於智慧、尖端、精準及再生醫療與教學研究等範疇外,在人文及藝術的領域也交流密切,6月21日邀請中興大學陳欽忠教授到醫院門診大樓大廳舉辦「惠風樂藝」書法展,開幕儀式於上午舉行,參與貴賓除陳適安院長及熱愛人文藝術的醫護同仁外,中興大學薛富盛校長、文學院張玉芳教授、解昆樺副教授及書法大師李轂摩,也都應邀出席。
陳教授兼任學校藝術中心主任,是國內首位選擇「書法」當作博士論文的學者,並曾獲選《臺灣藝術經典大系》百年書法50名人榜,除了教學工作並致力於書學研究與書法藝術創作,此次「惠風樂藝」書法展5月份於國立彰化生活美學館展出,應臺中榮總陳適安院長邀請,展期結束後即移部分作品至醫院門診大樓大廳繼續陳展。

筆墨擬真情 臺中榮總暖心醫療場域

陳適安院長在開幕儀式致詞時表示,臺中榮總是一間以人為中心的醫院,而台中榮總每日有超過7000名病患,為了減緩就診病患就醫時的焦慮及提升整體同仁之人文素養,這次特別邀請陳教授到醫院舉辦書法展,除了看到大師級揮毫的筆酣墨飽,更見識到大師將書法變成藝術,融入生活的匠心獨具,致力打造暖心的醫療場域,具有非常大的助益。
臺中榮總表示,這次陳欽忠教授「惠風樂藝」書法展,展期維持2個月,大作中有裱框、卷軸、斗方,更有結合中興大學的公共藝術與風景攝影的書法創作,展現書法藝術傳統與創新的面貌,非常值得細細品味欣賞。

筆墨擬真情 臺中榮總暖心醫療場域

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門