全國網安創業20強誕生 2022安全創客匯複賽在重慶兩江新區落幕

封面新聞記者 李茂佳

6月21日,「2022安全創客匯」複賽在重慶兩江新區落幕。經歷12小時「拉力賽」角逐,安易科技、邊界無限、博特智能等優秀企業獲得了半決賽的20強席位,將在2022北京網路安全大會期間進行最終半決賽、決賽對決。

2022安全創客匯複賽頒獎

據介紹,作為國內首個聚焦網路安全領域的專業創投平台,前六屆安全創客匯十強企業均已獲得數輪融資,總融資額超過40億元。

此次複賽吸引了全國100餘家公司參賽,經過前期激烈角逐,共有來自北京、上海、浙江、廣東等地的50家企業參加。

企業路演

這些企業分佈在22個細分賽道,其中,軟體供應鏈安全、數據與隱私安全、SASE與零信任等作為本次最為聚焦的創新賽道,與RSAC等國際比賽基本一致,但安全創客匯的熱門賽道更具實戰化、更符合國內對網路安全需求。

為充分利用資本力量幫助創新企業發展,安全創客匯發揮「連接器」作用,來自熙誠金睿基金、雲暉資本、英諾天使基金、惠華基金等相關創投資本參與。

「網路安全產業保持高速增長,成為最具發展前景和創新活力的領域之一。」安全創客匯評委會主席、奇安信集團總裁吳雲坤表示,創客匯的主要目標就是要打造網路安全創業創新發展的生態平台,讓政府、產業園區、資本企業和創新企業連接在一起,推動整個產業政策的落地,共建發展生態和創新環境。

作為入選的50強企業,北京零零信安科技有限公司CEO王宇帶來了一款「外部攻擊面」管理產品,可使管理者獲得攻擊者視角,讓公司能夠「未卜先知」,更快、更全、更准地獲悉外部風險。

而上海視岳科技將AI全自動化滲透測試管理平台帶到現場,該平台部分基於人工智慧深度學習,可模擬黑客攻擊方式,進行網路及系統防禦能力驗證評估。

前段時間,國家網路安全產業園區(成渝)獲批。為了更好地服務成渝地區雙城經濟圈建設,推動兩地數字經濟產業發展,奇安信集團還將在7月舉行川渝安全創客匯活動,為兩地相關初創公司搭建資本、產業橋樑,促進兩地網路安全產業發展。

複賽現場

據了解,奇安信集團作為國內網路安全龍頭企業,去年重慶智博會期間,在兩江新區落戶區域總部。兩江新區希望藉助本次複賽吸引更多網路安全相關企業落戶,助力重慶網路安全產業快速、高效地發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門