四川宜賓三江新區發佈2022年「揭榜掛帥」科技項目榜單 首批項目已簽約

封面新聞記者 伍雪梅 攝影報導

6月21日,四川宜賓三江新區人才和產業政策發佈會在宜賓國際會議中心舉行。會上,三江新區發佈了人才政策、支持智能終端產業高質量發展十條措施、2022年「揭榜掛帥」科技項目榜單等,還進行了首批立項的「揭榜掛帥」科技計劃項目簽約儀式。

發佈會現場。

三江新區首批立項的「揭榜掛帥」科技計劃項目涵蓋了動力電池、智能終端、裝備製造、新材料等領域的科研項目。現場進行了四川京龍光電科技有限公司與四川輕化工大學簽署《AM-OLED液晶顯示器件總成Bonding技術研發》合作協議,宜賓盈泰光電有限公司與山東春光磁電科技有限公司簽署《AEP61高頻低損耗錳鋅功率鐵氧體新材料的研發》合作協議,宜賓鋰寶新材料有限公司與四川新能源汽車創新中心有限公司簽署《超高鎳三元正極材料開發》合作協議。

四川新能源汽車創新中心(歐陽明高院士工作站)的副總經理包磊參加了此次發佈會。他告訴記者,作為首批簽約單位之一,該中心在三江新區「揭榜掛帥」科技計劃的支持下,將與合作夥伴鋰寶新材料有限公司針對共性關鍵技術問題展開聯合攻關。他相信,在該項目的支持下,能夠進一步激發相關產業主體的創新活力,加快關鍵技術聯合攻關、促進科技成果落地轉化。

簽約儀式。

據了解,去年9月,三江新區發佈科技創新三年行動計劃,將試點新區「揭榜掛帥」科技計劃項目正式列為三江新區科技創新重點工作。隨後的幾個月內,通過走訪30多家企業,了解產業技術難點,收集技術需求,最終有效收集、篩選形成技術需求12項,並制定了項目管理辦法等。經過評審,今年4月,三江新區發佈首批4個「揭榜掛帥」項目,側重於產業應用項目,執行期為1年。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門