雲林文創產業多元交流 推出創藝百選夏季派對



【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣政府為促進雲林文創產業多元交流,並提高雲林文創產業曝光度,於雲林創意設計中心推出「Yunlin Best創藝百選」特展,並於6月25日(六)假文化觀光處戶外空間舉辦第一場「YCDC創藝市集」活動,邀請雲林及各地文創商家與創作者品牌共同參與SUMMER PARTY。



雲林縣長張麗善表示,本次「Yunlin Best創藝百選」特展邀請雲林縣內特色店家、文創工作者與青年設計師等,展現設計與創意的能量成果,結合海洋、派對、熱情等夏日元素,迎接夏季的雲林好時光。展區由雲林在地TGC台灣咖啡莊園等

40個商家與創作者品牌進駐,超過一百種以上的商品陳列於空間,結合生活、時尚、工藝、創意與趣味雜貨等,希望透過多樣的商品內容,例如調配雲林花香,研發出香氛酒精的“神農少女”,或經營自創潮牌”Beigang culture”的時尚單品、濃郁飄香四溢的TGC台灣咖啡等,提供參觀民眾多元面貌生活想像,感受Yunlin Best的創藝能量。

縣府文化觀光處長陳璧君指出,為有效活絡文化觀光處戶外空間,吸引更多民眾前來,結合雲林創意設計中心,搭配不同的主題,舉辦「YCDC創藝市集」活動,6月25日「YCDC創藝市集」以SUMMER PARTY為主軸,除了有「雲林亮販點」店家外,也邀請許多知名文創商家熱情參與,包含各式種類的特色美食攤位、胖卡、餐車、創意手作,現場還有拼布DIY教學。

後續在7月23日和24日辦理以微冊角落品牌為主的微冊市集,販售各微冊商家知名商品,讓閱讀可以分享,不僅是眼與腦的連結動作,更是人與人交流的媒介。在8月27日有復古市集,10月22日和23日還有文創市集,不同主題,樣樣都精彩。

另6月25日也是雲林表演廳經過兩年的重建修繕重新開館的日子,開幕慶從6月持續至12月,節目種類多元,橫跨現代舞蹈、戲劇、交響樂、傳統戲曲,引進多場叫好叫座的旗艦作品,6月25日重新開館當天由雲門舞集鄭宗龍《十三聲》演出揭開序幕,後續有包含「舞鈴劇場」《首部曲-阿米巴Amoeba》、亮棠文創劇場李國修紀念作品《三人行不行》等精彩節目演出。文化觀光處陳璧君處長表示:「希望透過不同的表演節目型式展現出全新表演廳的魅力,也藉由這些強檔優質節目提高民眾付費進劇場的意願,逐步養成藝文欣賞的世代人口」。

雲林縣SUMMER PARTY日期與主題:

◆6/25日(週六)夏日市集。

◆7/23日(週六)、7/24日(週日)微冊市集。

◆8/27日(週六)復古市集。

◆10/22日(週六)、10/23日(週日)文創市集。

◆地點:雲林縣政府文化觀光處戶外廣場。

【照片:記者張秦華編輯】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門