拿下集體技術自選冠軍,中國花游世錦賽再書歷史

日期:6月21日晚,在第19屆國際泳聯游泳世錦賽花樣游泳集體技術自選決賽中,8位中國姑娘憑藉成套動作《Draymond》,最終以94.7202分獲得冠軍。

這場決賽共有12隊參賽,中國隊在第七個出場。姑娘們在《我愛你,中國》的旋律聲中,近乎完美地完成了動作,最終順理成章地獲得金牌。此前,中國隊從來沒有在世錦賽花樣游泳的這個項目上獲得過冠軍。這是她們在本屆比賽中,繼女子雙人技術自選後獲得的第二枚金牌,也是中國在世錦賽花游項目上拿下的總第三枚金牌。中國花樣游泳隊的首枚世錦賽金牌來自2017年世錦賽的自由組合項目。

值得一提的是,8位中國姑娘中的王芊懿/王柳懿當天剛以94.5667分拿下了女子雙人自由自選預賽的第一名。這也是這對雙胞胎姐妹在本屆比賽中獲得的第二枚金牌。日本隊以2.4941分之差獲得亞軍,義大利隊名列第三。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門