新亞強參設合資公司 緩解產能壓力

新亞強(603155)6月21日晚公告,公司擬與興瑞矽材共同出資設立合資公司,開展有機矽系列產品的研發、生產和銷售。其中公司認繳出資4億元,占合資公司註冊資本的80%,興瑞矽材認繳出資1億元,占合資公司註冊資本的20%。

新亞強還同步公告稱,擬將IPO原募資項目的部分募集資金投資金額變更至「年產50000噸有機矽材料及高純功能助劑產品項目」(以下簡稱「新項目」),涉及變更投向的募集資金金額為4億元,占募集資金凈額的33.33%。

新亞強自設立以來,一直從事有機矽功能性助劑的研發、生產及銷售,主要產品包括六甲基二矽氮烷、乙烯基雙封頭等,公司於2020年9月1日上市。

  根據新亞強之前發佈的招股說明書,IPO募資將主要用於年產2萬噸高性能苯基氯矽烷下游產品項目、研發中心建設項目、補充流動資金項目。以上項目總投資額12.14億元,其中12億元擬使用募集資金投入。

  在上述IPO募資項目中,年產2萬噸高性能苯基氯矽烷下游產品項目總投資9.17億元,使用募集資金金額為8.06億元,已投入金額1.22億元,本次變更部分募集資金投資金額後,原項目的投資總額及建設規模保持不變,原項目建設資金不足部分由新亞強自籌解決。

  據新亞強最新披露的公告,新項目擬建成具有年產17000噸六甲基二矽氮烷(含電子級2000噸)、5000噸六甲基二矽氧烷、4200噸四甲基二乙烯基二矽氧烷、600噸四甲基二乙烯基二矽氮烷、1880噸二甲基乙烯基氯矽烷、3000噸雙三甲基矽基胺基鋰,3000噸二碳酸二叔丁酯等產品的生產能力。

  新項目建設主要是圍繞新亞強主營業務進行的,主要目標是擴大公司現有產能,整合優化電子級產品線,滿足有機矽新材料、醫藥、電子化學品、鋰電池電解液等領域快速增長的市場需求。

新亞強本次投資的新項目將打造互聯網工廠和智能車間,全面提升生產自動化、智能化以及精細化管理水平,進一步提高產品生產能力、生產效率及產品質量的穩定性,緩解產能壓力。

新亞強表示,新項目實施主體湖北新亞強擬由公司與興瑞矽材合資設立,雙方在合作框架內,資源共享,公司在原材料上享有供給保障和價格優勢,可以進一步降低原材料價格及供給波動對公司整體業績的影響。通過在宜昌市建設生產基地,實現就近配套華中、華南乃至西南、西北等地區客戶,可以進一步提升公司的快速響應能力,更好地滿足客戶供貨及時性的需求,同時縮短運輸距離,降低運輸成本,提高產品市場佔有率和盈利能力。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門