因未及時信披,中房置業及董事長收到監管警示

新京報訊 (記者張曉蘭)6月21日,上海證券交易所發佈關於對中房置業股份有限公司(簡稱「中房置業」)及有關責任人予以監管警示的決定。

公告顯示,根據中國證券監督管理委員會北京監管局查明的事實,中房置業於2021年8月與遼寧忠旺集團有限公司(簡稱「忠旺集團」)簽訂「關於重大資產重組中介費用協議書之補充協議」,約定由忠旺集團在2021年12月31日前向中房置業一次性支付相應中介費用合計5172.75萬元,占最近一年經審計凈資產的22.5%。不過,截至去年12月31日,中房置業未收到該款項。這是中房置業前期籌劃重大資產重組的後續重要進展事項,中房置業應當及時披露相關進展公告,但其未通過臨時公告及時披露協議簽訂情況及相關款項收取情況。

上海證券交易所表示,中房置業重大資產重組後續重要進展事項披露不及時,損害了投資者的知情權。上述行為違反了《上海證券交易所股票上市規則》有關規定,因此對中房置業及時任董事長朱雷、時任總經理盧建、時任董事會秘書郭洪潔、時任總經理趙帆予以監管警示。

值得一提的是,此前的6月16日,中房置業發佈關於公司股票終止上市暨摘牌的公告稱,公司股票進入退市整理期交易已滿15個交易日,退市整理期已結束,其將於2022年6月21日被上海證券交易所予以摘牌;公司股票終止上市後,將進入全國中小企業股份轉讓系統掛牌轉讓。

編輯 楊娟娟

校對 付春愔

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門