股價三日大漲72% 江蘇雷利收深交所關注函

  6月21日晚,江蘇雷利(300600)收到深交所關注函,被問及汽車零部件是否為主營業務等5個方面的問題。

  近日,江蘇雷利股價在三個交易日內大漲72.8%,與此同時,該公司還披露了股東減持動作,截至目前,常州合利累計減持約359萬股。

相關產品是否應用於新能源汽車

  近期,有媒體報導稱江蘇雷利涉及汽車熱管理、新能源汽車零部件概念,深交所稱對此表示關注。

  2021年度,江蘇雷利汽車零部件業務營收2.37億元,佔比8.13%,並於《2021年年度報告》中稱「新能源汽車用電子水泵及鋁壓鑄件產品需求量增長較快」。

  對此,深交所要求補充披露汽車零部件業務的主要經營主體及主要產品,相關產品是否應用於新能源汽車、與汽車熱管理系統的關係,並結合公司汽車零部件,尤其是新能源汽車零部件業務形成的經營業績及其佔比、在手訂單及其佔比等情況,說明相關業務對公司經營業績是否有重大影響。

  同時,2020年、2021年和2022年第一季度,江蘇雷利扣非凈利潤分別為2.52億元、2.32億元和6776萬元,分別同比增長14.68%、下滑8.01%、下滑18.08%。

  深交所對此要求,結合各類產品的經營業績、所處行業政策、市場需求及環境變化等,補充說明公司收入結構、盈利能力等業務基本面是否發生重大變化,近期股價漲幅是否與公司基本面相匹配,是否與同行業上市公司變動幅度一致,並結合約行業上市公司的估值、市盈率、股價變動情況,就公司近期股價大幅波動充分提示風險。

股價3天大漲72%

  近期,江蘇雷利股價在最近三個交易日內連續收穫「20cm」漲停引發關注。

  資料顯示,江蘇雷利是國內規模最大的微電機模塊化解決方案提供商,也是世界範圍內微電機領域的龍頭企業。圍繞產品「多應用領域」戰略,該公司實現了工控市場銷售的突破,同時在新能源、醫療等板塊取得了較好的增長勢頭。

  據公司財報,江蘇雷利的營業收入構成主要為,空調電機及組件佔比27.5%,洗衣機電機及組件佔比19.54%,工業控制電機及組件佔比10.12%,醫療及運動健康電機及組件佔比9.48%,冰箱電機及組件佔比9.29%,汽車零部件佔比8.13%,小家電電機及組件佔比7.6%,以及其它。

  6月20日,江蘇雷利披露異動公告,其表示,經核查,公司、控股股東和實際控制人不存在關於本公司的應披露而未披露的重大事項,也不存在處於籌劃階段的重大事項。同時,經核查,公司控股股東、實際控制人在股票異常波動期間不存在買賣公司股票的情形。

  不過,在6月21日,江蘇雷利還披露了一份關於股東減持超1%的公告。公司董事黃文波的一致行動人常州合利於今年年初至今通過集中競價交易方式累計減持公司股份359萬股,占公司總股本的1.385%。目前,常州合利仍持有江蘇雷利無限售條件股份861.65萬股,佔總股本3.323%。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門