林鄭月娥:新的上市制度吸引更多新經濟公司來港集資

  新華社香 港6月21日電(記者王茜)香 港特區行政長官林鄭月娥21日出席香 港交易所上市22周年慶祝活動時指出,新的上市制度吸引更多新經濟公司來港集資。

  林鄭月娥表示,港交所買賣基金納入互聯互通,將為香 港和內地帶來新的投資機會。港交所在推動香 港發展為國際金融中心進程中擔當了重要角色,目前香 港是世界不同地區企業的主要上市平台。香 港交易所新的戰略規劃及其「建設面向未來的領先市場」的願景能創造新機遇。她對於港交所繼續推動香 港金融服務業再創高峰充滿信心。

  香 港交易所主席史美倫表示,對業務前景充滿信心。香 港社會一直展現非凡韌力,支持港交所能夠好好把握前方的機遇。港交所已訂下「建設面向未來的領先市場」願景,會努力成為一家肩負使命的公司,連接、推動及發展金融市場與社會,攜手共創繁榮。

  香 港交易所集團行政總裁歐冠升表示,港交所過去22年來茁壯成長、碩果累累。展望未來,港交所有信心迎難而上、再創新猷,繼續在香 港創新和轉型的故事中發揮關鍵角色。

  香 港交易所於2000年成立,由香 港聯合交易所、香 港期貨交易所與香 港中央結算公司合並而成。香 港現貨股票市場總市值由2000年底的4.86萬億港元,升至2022年6月17日的37.60萬億港元。香 港交易所的收入從2000年至2021年亦大幅上升九倍。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門