260家世界500強和行業龍頭企業已簽約參展第五屆進博會

  澎湃新聞記者 俞凱

  6月21日下午,在進博局舉行的第五屆進博會籌備通報會暨簽約儀式上,包括全球最大奢侈品集團——法國Louis Williams酩軒集團在內的30多家參展商、組展機構、虹橋論壇會員、人文交流活動參與方等企業和機構集體簽約。

  進博局副局長孫成海通報第五屆進博會籌備情況。

  他表示,第五屆進博會將於今年11月5日至10日舉辦,目前各項籌備工作穩步推進。企業展簽約面積超過規劃面積的76%,已簽約的世界500強和行業龍頭企業達到260家,新設農作物種業和人工智慧等專區,創新孵化專區繼續擴圍。

  孫成海表示,虹橋論壇將繼續發佈《世界開放報告2022》和世界開放指數,打造世界共同開放的「風向標」、中國高水平開放的「晴雨表」、虹橋論壇的「權威品牌」。國家展由有意願的國家利用進博會官網開展線上展覽展示,目前已有多國確認參展。同時,為展現責任和擔當,主辦方還將在支持政策、交易採購、人文交流等方面積極採取務實舉措,努力實現第五屆進博會支持更有力、服務更優質、成效更顯著,讓各方更有獲得感。

6月21日下午,進博局舉行第五屆進博會籌備通報會暨簽約儀式。進博局 供圖

  阿根廷駐上海總領事唐路恩表示,進博會體現了中國與全球形成優勢互補、平衡互利貿易關係的美好願景。阿根廷自首屆起積极參與進博會,收穫頗豐,今年將繼續參加進博會國家展和企業展。許多阿根廷企業都希望增加與中國的商貿往來,期待將更多產品通過進博會銷往中國。

  簽約企業中,既有百時美施貴寶、丸紅等參加多屆進博會的老朋友,也有吉利德科學、力拓、必和必拓等首次簽約的新朋友。日本、紐西蘭、挪威、東帝汶等國組展機構將積極組織本國企業參展。中國銀行、3M、中國太保、宏泰發展等續簽虹橋論壇鑽石會員。浙江省、陝西省、山東省將積极參與第五屆進博會人文交流活動,浙江遠大國際會展有限公司成為進博會企業商業展招展代理機構。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門