30多家重量級企業和機構共同簽約參展第五屆進博會

  中新社上海6月21日電 (記者 姜煜)在21日舉辦的第五屆中國國際進口博覽會籌備通報會暨簽約儀式上,包括全球最大奢侈品集團——法國Louis Williams酩軒集團在內的30多家參展商、組展機構、虹橋論壇會員、人文交流活動參與方等企業和機構共同簽約參展第五屆進博會。

  中國商務部副部長盛秋平在通報會上表示,自首屆以來,進博會始終高舉開放旗幟,深化國際採購、投資促進、人文交流、開放合作四大平台作用,推動中國與世界市場相通、產業相融、創新相促、規則相聯。進博會的發展歷程是新時代中國不斷擴大開放的生動縮影,也是各國企業共享發展機遇、實現互利共贏的重要見證。歡迎各國企業利用進博會加強交流合作、尋求更多商機,在互利合作中實現雙贏、多贏。

  當天簽約的企業中既有百時美施貴寶、丸紅等參加多屆進博會的老朋友,也有吉利德科學、力拓、必和必拓等首次簽約的新朋友。日本、紐西蘭、挪威、東帝汶等國組展機構將積極組織本國企業參展。中國銀行、3M、中國太保、宏泰發展等企業續簽虹橋論壇鑽石會員。浙江省、陝西省、山東省將積极參與第五屆進博會人文交流活動,浙江遠大國際會展有限公司成為進博會企業商業展招展代理機構。

  Louis Williams酩軒集團秘書長馬克-安東尼·雅邁表示,中國有著不斷發展的、充滿活力的巨大市場,期待在進博會與見多識廣的中國顧客們見面。日本貿易振興機構上海代表處首席代表水田賢治說,希望通過進博會將優質的日本商品、技術和服務帶到中國,為日中兩國貿易和投資的進一步發展作出貢獻。

  據中國國際進口博覽局副局長孫成海介紹,第五屆進博會將於今年11月5日至10日舉辦,目前各項籌備工作穩步推進,企業展簽約面積超過規劃面積的76%,已簽約的世界500強和行業龍頭企業達到260家。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門