桃市消防局全球資訊網站全新改版 化學消防車Q版吉祥物命名票選起跑

記者葉志成/桃園報導


隨著網路環境的改變,行動化網路時代的來臨,桃園市政府消防局為更貼近民眾生活及行動裝置的蓬勃發展,以生動的防災知識、便利的為民服務及與民眾互動的方向做為新版全球資訊網架構,網站提供了分眾便捷導覽及響應式網頁設計,方便各種行動裝置瀏覽,並包含了各類線上申辦服務、社群媒體的互動分享,提供更優質、便利的資訊服務。

為配合新版全球資訊網於111年7月1日正式上線啟用,桃市消防局以全台第一輛「高效能化學消防車-美洲豹」為發想,設計Q版卡通人物做為該局的吉祥物,並於「桃園市政府消防局」臉書粉絲專頁舉辦「我的名字由您決定」吉祥物命名票選活動,邀請民眾上網投票參與票選,選出符合吉祥物精神及特性的3個名字,分別為:「桃消豹」、「麻吉豹」及「巴拉姆 Balam」。活動自即日起至111年6月26日止,歡迎民眾踴躍上網投票,參加命名票選的朋友就有機會將活動最大獎任天堂Switch -紅藍主機及多達50項奬品帶回家喔。

消防局長謝呂泉表示:桃園消防在近年與時俱進,運用科技創新軟硬體深耕防災宣導,更隨著行動裝置的普及,運用網站深化防災宣導意識並與民眾互動,無論是市民身在何處都可以透過行動裝置獲得實用的防災知識或申辦業務,網站也提供即時災害案件的資訊,讓民眾可以瞭解災害案件處理情形,進行防災準備。

期望版後的全球資訊網站能夠帶給桃園市市民全新的感受,未來也將增加網站內容的豐富性、即時性,提高網站服務效能,帶來更便民的服務。活動連結 Facebook: https://www.facebook.com/1587209841539319/posts/3092171291043159/

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門