普京宣布重要部署

俄軍首套「薩爾馬特」洲際彈道導彈將在今年年底前交付部隊並投入戰鬥值班,另外,俄軍也已經開始接收S-500防空導彈。

普京講話影片截圖

據俄Rose塔斯社報導,6月21日,俄Rose總統普京在接見俄Rose軍校畢業生時宣布,俄軍首套「薩爾馬特」洲際彈道導彈將在今年年底前交付部隊,並投入執行戰鬥值班任務。

6月20日,俄Rose國家航天公司負責人德米特里·羅戈津在接受媒體採訪時也表示,俄Rose成功完成了「薩爾馬特」導彈的測試任務,正用這款導彈武裝位於克拉斯諾亞爾斯克邊疆區烏祖爾導彈基地的俄軍部隊。

「薩爾馬特」導彈試射畫面

今年4月20日,俄方在普列謝茨克航天發射場首次成功試射了「薩爾馬特」導彈。此次試射確認了這款導彈在飛行的所有階段的預期設計性能。在完成試射後,普京稱讚「薩爾馬特」導彈有能力突破所有現代反導防禦系統,是一款真正獨一無二的武器,將加強俄軍的戰鬥力。

專家們估計,「薩爾馬特」導彈能夠將總重10噸的分導式彈頭投放到全球的任何地點。

除了「薩爾馬特」導彈的相關消息,普京在會議上還表示,俄Rose軍隊已經開始接收S-500防空系統,這款武器目前在全球範圍內還沒有性能類似的競爭對手。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門