調查發現:至少17%澳成年人感染過新冠病毒 遠高於報告人數

  參考消息網6月21日報導 據澳大利亞《時代報》網站6月20日報導,在第一輪嚴重的奧密克戎病毒疫情期間,澳大利亞實際的成人新冠肺炎感染人數很可能至少是當時報告人數的兩倍。

  報導稱,澳大利亞國家免疫研究與監測中心的數據以及柯比研究所最近對獻血者的血清學調查發現,截至2月底,至少有17%——或者說近350萬——澳大利亞成年人感染過這種病毒。

  報導還稱,這項調查審視了5185份年齡在18歲至89歲之間的澳大利亞獻血者的去身份化樣本,以找到新冠病毒相關抗體的證據。研究人員檢測了兩種新冠病毒抗體:只在感染過新冠病毒的人身上存在的核衣殼蛋白,以及通過自然感染或疫苗接種都能夠產生的刺突抗體。

  報導注意到,有抗體的成年人比例最高的是昆士蘭州,該州有26%的樣本顯示截至2月底感染過新冠病毒,儘管昆士蘭州的陽性檢測率僅為10%。

  報導指出,23%的維多利亞州樣本和21%的新南威爾士州樣本都顯示有因感染而獲得的抗體。西澳大利亞州是個例外,只有0.5%的樣本顯示此前感染過這一病毒,該州直到3月初才開放邊境。

  新南威爾士大學柯比研究所的約翰·Karl多說:「這是今年計劃的四次系列血清學調查的第一次,也是更好地了解病毒特徵和疫情動態的重要機會。」

  他說:「我們發現的感染者比例約為第一輪嚴重的奧密克戎疫情期間記錄的感染者比例的兩倍,我們預計真實數字會更高。」

  澳大利亞國家免疫研究與監測中心主任克麗絲廷·麥Carter尼教授表示,結果在意料之中,並指出澳大利亞社區的抗體率低於國外類似調查發現的水平。(編譯/張琳)

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門