合遠基金管華雨新產品首日募資超20億,不設預警和平倉機制

澎湃新聞記者 孫銘蔚

6月21日,私募大佬合遠私募基金管華雨的新產品在中信銀行和中信證券公開發售。

據消息人士透露,僅6月21日上午半日,銷售額已突破15億元。截至6月21日下午,銷售額已突破20億元。

據澎湃新聞記者了解,新產品為「合遠雨鴻系列基金」,除中信銀行和中信證券外,還將在中金、招商證券、銀河證券、興業銀行、格上、好買等渠道陸續開始發售,預計將於6月30日結束募集。以該系列產品的首日募集情況來看,業內人士認為,很有可能成為近期的爆款,並有望突破百億規模。

該系列產品認購金額起點為100萬元,鎖定期為360天,每月20日開放申購,每季度末20日開放贖回,贖回費為零,不設置預警和平倉機制。

管華雨是從業20年的知名「老法師」,曾在信誠基金、交銀Schroder基金等機構擔任基金經理、研究總監。2015年6月管華雨「公奔募」,加入上海彤源投資,期間管理規模超過百億元,管理產品5年期間年化收益率超過28%。2022年3月管華雨「自立門戶」創辦上海合遠私募基金,5月13日完成在中國證券投資基金業協會的登記備案。

在此前的路演中,管華雨曾指出,站在當前點位,前期風險釋放比較充分,應該以樂觀心態看待市場,未來主要是尋找更好的投資機會。

具體來說,國內市場方面,政策底已然出現;海外市場中,隨著海外貨幣政策正常化,下半年加息縮表的力度還會不會那麼大,還有比較大的不確定性,都存在預期調整的可能性;估值方面,尤其是熱門行業的股票,自去年以來大幅度回調,估值水平大幅度調整,現在是一個比較舒服的水平。

投資理念而言,管華雨對自我的總結是「根植時代,精選成長的價值投資者」。在選股上主要看重以下幾點。一是公司要處於長期成長性子行業中;二是在商業模式上沒有明顯的瑕疵。如果收入、利潤的增長是靠應收賬款堆砌起來,下游只有一到兩個大客戶,客戶又非常強勢,利潤率可能就存在很大的不確定性。這樣的公司即便有幾年的高成長期,我們也會比較謹慎的去考慮它的經營屬性和投資價值;三是選擇未來一到兩年景氣度相對比較好的企業,順勢而為是非常重要的。如果買一個處於短期景氣頂峰,未來一到兩年往下走的公司,結果大機率也不會特別好;四是企業質地優良,管理層有出眾的格局和能力,看重管理層的誠信品質。

責任編輯:王傑 圖片編輯:蔣立冬

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門