霧峰警長登高一呼 拋磚引玉助弱勢渡難關

霧峰警長登高一呼  拋磚引玉助弱勢渡難關
▲霧峰警長登高一呼 拋磚引玉助弱勢渡難關

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

霧峰警分局內新派出所所長張世杰主動發掘轄區內大里區西村路一戶貧苦家庭,年約61歲謝姓男子一家四口,黃姓妻子每週洗腎三次並領有身障手冊及重大傷病卡,女兒於二歲時不慎遭滾熱水燙傷,造成二級灼傷,領有身障手冊輕度,一家人窩居在老舊10坪鐵皮屋,為此謝男只能辭去工作,專心照顧妻子及女兒,一家人頓失生活陷入困境,每個月僅靠從事裝潢工作的兒子,以新臺幣6000元協助家用,謝男趁空檔之餘撿拾回收物補貼家用。

霧峰警分局長李建興得知此事,即自掏腰包拋磚引玉,發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,於昨(20)日上午邀霧峰警友辦事處主任戴儲賢及社會企業善心人士等一同造訪,向謝姓男子及家屬表達慰問,並攜帶善心人士們響應樂捐的紅包新臺幣10萬元,以及麵食、餅乾等物資前往探視,展現「地方土地公」的精神,發揮愛心關懷濟助,把警方這份愛傳出去。

霧峰分局長李建興表示,社會角落仍有許多弱勢民衆、獨居老人或遇有急難需要救助者,在疫情嚴峻期間,警方除持續執行政府防疫措施外,也主動發掘及關懷弱勢族羣,希望藉此善行發揮拋磚引玉的效果,讓愛心照亮每一角落。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門